谁知道怎么简单的处理动物的皮啊?比如兔子皮?

我想知道怎么简单的处理动物的皮? 我不会处理 只能把皮贴到墙上晒!!不过那让处理的 皮 比较硬 有没有什么方法能叫皮柔软些啊??

全部回答

猎人处理皮张的方法: 用盐和矾的粉末擦在皮张上并揉搓,脱出里面的油脂,然后用竹片把皮张撑开,挂在阴凉通风处晾干。 如果想鞣制皮张,要用芒硝和米浆浸泡,也可以用鞣酸处理,配方和工艺有一定的技术要求,最好请专业人士帮忙。

    所谓的鞣皮就是制作皮革的过程,也就是把动物的皮变成皮革,能长久保存并经久不衰的物料。   鞣皮的方法有两种,天然的和使用化学物料的。人们是从古埃及人处学会怎样鞣皮,因古时他们已经用鞣皮的技术来保存法老王的玉身以免腐烂。
     鞣皮的过程可以很快(几天),也可以是很慢长的岁月(几年)。  当然时间越长,皮革的质量也会相对的比较好,可以用来做鞋的皮底和皮具的把手和其他的配件。   使用化学物料的鞣皮只需要很短的时间,一般这些皮都会用作制造皮制家私,衣服和鞋的面皮。
     动物的年纪越轻,它的皮的质量也会越好,因为它没经历过外来的创伤。 过程:   首先,要把皮从动物身上分割出来,可以是人手或是使用机械。     这是一个需要很多经验的工序,因为他们要很小心的分割才不会损坏整张皮。
  分割出来的皮会被分类为不同的级别基于它们的质量(有没有明显的抓痕) 。   然后,会用上盐去腌制或是用风乾,令这些皮能以一个最佳的状态来保存。   这些皮然后会被放进不同的溶液和清水中以去除所有残余的防腐剂和腐坏了的部份。
     这些皮会再被清洗以去除所有残余的肉和脂肪。   这些步骤是为了鞣皮而作的预备工作。   使用不同的鞣皮方法会决定你会得到那一种皮革。 。