痔疮

请问破甲散是什么?它也是治痔疮的吗?哪里有买?我用了白芷汤好是好一点了但没有完全好?

全部回答

    痔疮是常见病,患之者甚苦。   一、外治用“白芷汤”。   “白芷汤”全方不足十味中药,其中表出的白芷、川芎、青黛、红花这四味药是基本方。祖曰:痔之初发者,一用而痛即减,三剂而痔核亦大消也。
  基本方已能为患者减大半痛苦也(见民间中医“本草求真”“白芷汤”贴,用者反馈良好)。     方中白芷、川芎、青黛、红花用来外洗治痔,除白芷、红花外,余味似难理解。特别是川芎,其味辛温,多用作疗头风诸症。
  而此处用作外治痔疮,何也?不知痔居大肠之末,川芎乃上升之药,其性动,将药力尽引入内外痔核中,又具活血之功,故甚得当也。至于青黛,此物清热解毒,凉血止血,而外用更能收敛生肌,治痔之肿胀实神。  肿一消,出血之口随闭,下血不觉已无形。
     二、内治用“破甲散”。 为何用此名之?甲者,坚也,不易破也。痔核正“甲”坚难消也。祖曰:痔居大肠之末,药甚难直达也。内服药,先经脾胃小肠诸脏腑,药力有所分散。则解热除湿之剂,何能直达病患处乎?惟须选药引之下行,则力专。
    内服治法,当留意此。而引药,舍穿山甲,正无多也。此物不特下行大肠,且能止血也,一举两得。有此味,则薏仁茯苓诸味尽发药效,大肠之湿热何能不祛,痔何能不速消乎! 总而言之,还是到医院检查一下,明确诊断后再进行治疗。
  轻度的用点马应龙痔疮膏就不错。

建议请用马应龙痔疮膏,按说明使用效果不错,少食些热气上火的东西

    1。使用痔疮栓剂,这个药挺不错的,你可以试试,药店就有卖的。 2。1:5000高锰酸钾溶液坐浴; 3。中药槐角丸每次1丸,每日2次 ·痔疮患者注意事项: 1。
  禁食酒类及辛辣、油炸等刺激性食物。 2。多吃蔬菜、水果,养成每天短时间排便的习惯。   3。养成有规律的生活习惯,避免熬夜。 4。排便后用温水洗肛门。
   5。每天早晚及排便后以温水坐浴,坐浴时间不宜太长,约十分至十五分为宜。 6。避免一直保持同样姿势,为除去瘀血,偶而应做些轻微的运动(坐着工作的人每隔一小时最好能走动三、四分钟)。
     7。灌肠剂与泻药之使用,都易养成习惯,故要避免自行购买使用。 。