求救,我怎么这么容易上火啊?一包泡面也能让我口腔溃疡。

因为知道自己容易上火,所以一年多没敢吃泡面了,前几天心血来潮弄了袋泡面吃,?濉!!=峁吡耍谇焕Q瘢『么踉刍故翘逵档模裁凑饷慈菀咨匣鸢。?因为这,八月十五月饼也不敢多吃(我特喜欢吃甜食)这问题从小就开始了的,家在农村,像黄连、石头菜、蚂拐菜、笔筒草、鱼腥草•••杂七杂八都试过了,还是治标不治本。

全部回答

    您好。引起口腔溃疡与炎症有关,但绝不仅是上火引起的。其实口腔粘膜的这种免疫机能缺失的现象和牙龈萎缩的道理一样,均是由局部的营养缺乏所引起。局部的营养缺乏会导致局部的免疫力低下,某种会导致溃疡的病毒长期潜伏在口腔粘膜中,粘膜却因为局部营养缺乏导致对其失去抵抗力,溃疡由此产生。

    如果不把局部维生素缺乏的输送问题解决,就永远也没办法根治口腔溃疡,这也就是很多人不了解为什么口腔溃疡容易反复发作了。希望我的回答能够帮助到您,如果您觉得我回答不够详细,您还可以去百度搜索口腔溃疡常见问答来看看。

平时应多吃新鲜蔬菜,可以每天用青菜煮汤喝,就是用水放小许的盐,水开后放青菜和几滴油,煮开了就可以喝啦,煮泡面的时侯也放一把青菜,先煮青菜汤再煮泡面,不要用泡面里的味精包和煮泡面的水,这样吃保你情况大有改善。

  少吃这种保质期长食品,因为这些东西为了防腐保鲜,有很多添加剂和防腐剂,建议你平常喝点凉茶,多吃本地的新鲜食品和水果(不要吃皮,很多水果皮上有食用蜡,色素)农村有这个条件,减少香肠和肉类(人工饲养动物,基本都是靠饲料和药物以及添加剂喂养出来的,没啥营养),要吃吃放养的,可以吃鱼和蘑菇(蘑菇有荧光剂,要浸泡洗干净),家里菜少放盐和酱油(酱油用品牌的,乱七八糟牌子可能是头发做的),鸭子和苦瓜可以去火,适当吃一点会好的。

身体里却维生素造成的。