我孩子半岁。嗓子有痰。敢给他喝冰糖和 梨熬的糖水吗?

我 听很多人 说。。白糖是 生痰的。。。。。那 冰糖水敢喝吗?

全部回答

  1。把梨去核切块,和冰糖一起煮熟,喝水吃梨,祛痰止咳。 2。把梨的核用小勺子挖掉,中间放冰糖或白糖,两半个梨合在一起,用牙签固定,上锅蒸熟,也是吃梨喝水。(补充说明:蒸的时候碗里不放水,是喝蒸好后碗里产生的水) 两种都可以的,我一咳嗽就这样吃,以前我的小孩儿也是这样吃的,至于量嘛,小孩能吃多少就吃多少,一天至少早晚各一次。
  挺管用的。不过一两天不行,我的经验差不多得一星期,因为咳嗽很难治的。你可以试试看。(我一般是蒸着吃的)。