去德国留学有什么优惠政策么?

全部回答

     *博物馆或其它文化设施有学生特别票价。   *有免除缴纳收音和电视费义务的可能。为此,学生必须向所在地区的社会局申请,由社会局对该申请作出决定。需要交给社会局的材料是:学校注册证明,联邦教育促进法〔BAGfoeG〕通知或父母资助或自己收入的单据材料。
       *学生们的旅行也可以是便宜的。这方面很有帮助的是国际学生与大学生证(ISIC)。这种学生证的价格为约9欧元,可以毫无问题地从学生后勤处得到。只须带上一张照片和学生证。
  凭国际学生证可以享受综合旅游和坐飞机的特价,有的地方在旅馆住宿方面也有特价。     *26岁以下的学生坐火车也能得到特价优惠。有关费率要向铁路咨询处打听,或在网上查询。
  对于喜欢旅行的人,青年旅馆证(Jugendherbergsausweis)也是有帮助的。凭此证可以便宜地在国内国外的青年旅馆过夜。 另外,德国提供某些国家资助。  “联邦教育促进法”或简称为“BafoeG”保证受教育者能够得到最低程度的经济支持。
  前提是,家长没有供养的能力,同时学生自己还没有过完30周岁〔不到31岁〕。资助的数额高低取决于家长的收入,如果学生有收入,也看学生的收入高低。给这种资助画句号的是所学专业的相关考试条例。  在正常学习时间结束后,资助便告停止。