怀孕的准妈妈喝豆浆好吗?

听说各个时期要补充的营养不同,应该怎么喝才对大人和孩子比较营养呢?

全部回答

    豆浆对孕妇和婴儿均有益。众所周知,孕妇本身的健康是生育健康小孩必须具备的条件和前提。但是,贫血、低血压以及便秘等病症常常是孕妇健康的天敌。而这种病症的发生,通常与体内铁、铜等矿物质缺乏以及蛋白质、维生素等摄入过少有着密切的关系。
   豆浆中的蛋白质和铁、铜的含量均高于牛奶中的含量,同时还富含多种维生素等等。    所以,孕妇常喝豆浆是防止贫血以及低血压等多种病症的行之有效的措施之一。

  再则,孕妇常喝豆浆还助于胎儿的正常发育。因为胎儿发育期的第1~3个月正是骨骼和牙齿初步形成的阶段,豆浆中营养全面而且比较合理,是与胎儿营养需求相适应的。 此外,人工喂养的实践也表明了给婴儿喂养豆浆对其成长发育也是很有益的。

非常好,我怀孕以来反映一直很重,肉的,腥的都不吃,每天早晚上喝豆浆,就算是妊娠反映最重的头三个月几乎不吃东西也只瘦了4斤重,而且各项指标都不缺。

孕妇喝豆浆很好啊,这样以后你的BB出世之后他的皮肤会很好的,还有孕妇要多吃些水果,这样对BB也会有好处

准妈妈喝豆浆挺好的。不过,喝豆浆有几个有注意的问题,第一,不要和鸡蛋一起吃,第二,豆浆不能放红糖,第三,最后不要空腹喝。你可以在喝豆浆的同时配点馒头包子。祝你生个健康的宝宝。

挺好的,可以每天喝一杯,还可喝五谷豆浆