识别不到USB设备。

我笔记本上USB出了好几次这样的事了。读卡器识别不到,但我用的3G网卡又可以识别到。我是个菜鸟别的方法都不会。就只会一招。。。。重装系统。。重装了后读卡器能用了,但过段时间还事会出这种问题。又重装。反复出这样的毛病,烦不胜烦啊。我用的事XP操作系统,电脑华硕F81s,求懂的帮我下

全部回答

    首先,老是重装系统是非常麻烦的,因为需要卸载并重装很多软件,而且重装后的系统很多都没有任何优化的,没优化的系统,说得不好听一下,很烂! 其实只要在没有中病毒和系统统备份驱动未删除的情况下,即使不能识别USB设备,也不要随随便便重装系统,因为重装系统并不能解决这个问题! 其次,USB设备正确插入和非正确插入主机的系统提示音是不同的,再者,正确插入后,在屏幕右下角会出现一个如下图的图标,反之,则未插好,请拔出重插,直到出现为止! 还有,正确插入USB设备后,打开并进入“我的电脑”后,确定并右键“可移动磁盘”进入“属性”,如果不能显示容量的话,则说明没有USB设备没有插好,或内存卡没有正确装在读卡器上面! 后话:其实出现这种问题,是非常容易解决的,你可以一一用排除法来一一排查问题的关键所在,如果问题出在读卡器的话,你可能性将读卡器插在其它正常的电脑上,试试如何?如果正常,说明不是读卡器的问题,问题出在系统驱动、没有正确插入、USB接口、内存卡……! 如果还有不懂的,你可以给我留言! 非常乐意能助您一臂之力!。

装驱动,下载驱动精灵,自动检测安装驱动,装完之后你再试试~~

赞成hocok所说的,它应该是硬件驱动问题。只是如何解决这个问题对你方便。有点建议供你参考,装个360或是优化大师,经常对注册表进行清理一下,说不定能解决你的问题。我的怀疑是驱动之间可能有些冲突。祝你好运!

    以我个人经验而言,如果是你的读卡器和USB接口是确认好的,同时在重装系统之后还有问题出现(应该只是系统C盘还原了,而其他盘里的东西都还在吧?),可能是在C盘以外的各种文件中,包含着引发你这个问题的问题源,当你运行这个文件时,便会出现这种状况,这也能解释你说的那些情况。
    至于怎么确定是哪个文件,怎么解决,我也不好讲,推荐一个软件,选择“修复工具—系统修复工具-修复右键菜单上的病毒菜单和无法打开磁盘”修复试试。 这是网址:Autorun病毒防御者 同时最好全盘检测杀毒和木马查杀一下,可能有所收获。

    1,不清楚你怎么弄的,一般出现这样的问题都可以归类到驱动方面!理由很简单,硬件没故障,所以是软件!而驱动是让硬件更好工作的软件!明白? 2,你老重装系统!所以可以知道你电脑操作方面还是很菜!我知道任何动不动建议你重装系统的都不过是菜鸟,呵呵!因为我认识过些高手,他们几乎从不随便系统的!现在我的电脑系统也是2年前弄的! 3,上面的“狼人”说对了些东西,重装系统后麻烦很多!就系统需要打的补丁就一大堆,特别里面就有“关于usb的补丁”存在!当然系统其实没什么地方需要“优化”的!更糟糕的是很多人重装好系统连个驱动都不会弄! ----千万不要随便用“驱动人生”等第三方软件升级驱动,特别是笔记本!因为一种品牌的同批型号但级别不同的本本有很多,它们可能驱动可以混装,但混装后问题会有许多!且还可能有其他品牌的驱动可以错装,因为笔记本里的硬件其实都是某些厂家的产品而已!而那些第三方软件最可能帮你弄出这问题! ----一般来说,你应该到本本官方下载驱动升级!必要可能还应该升级bios等等! 4,写太多了,就先这样。
    另建议下个hdtune。exe建议硬盘! 。

找下主板上读卡器接线的USB口,看线是不是松了,或者换个USB插针的位置