永不退役球员怎么弄出来的

个别排名靠前的几位人,他们队伍里永不退役的球员怎么弄出来的?

全部回答

    过去这些年不断有朋友问足球对我意味什么?毫不夸张的说,06年7月10号德国柏林奥林匹克球场,意大利球员卡纳瓦罗高举金杯的时刻,是我活到现在最大的骄傲,没有之一。 一。
  理想的诞生 我几乎忘了我是什么时候看了第一场足球比赛,我的家里没有足球迷。但我断定一定是在我学会写完整的句子之前。  这么些年,有时候翻出来小时候的日记本,第一篇就是看球。
  那是96年的6月30号,欧洲杯决赛,德国相遇捷克。 我对很多东西的最初记忆都是这样,记不清当时的时间和环境,但画面和感觉却可以死死刻在脑子里。只是在身高刚突破1米,刚能擦干净嘴巴的年龄,对太多事物的认识还颇为混乱的我自然不够能理解一个叫什么什么霍夫的外国叔叔为什么突然张牙舞爪鬼哭狼嚎搂抱着身边的每一个穿白衣的运动员。
    但我的知道电视里播的是什么。足球对于当时的我只有三个概念,用脚踢,在草地上,某些人突然间会发疯。其中看他们发疯便是我最享受的时刻。 那时的我也会在天气晴朗时到外面踢球。
  与其说踢球,其实就是努力回想电视上球员的各种动作,然后予以夸张的模仿,一个人高兴的手舞足蹈如痴如醉一直到我爸揪我回家。  很久之后,有了球鞋,有了伙伴和对手,有了自己的动作,才算是踢球。
  但很奇怪的是,之前的自娱自乐却有着任何事物都不可比拟的欢乐在里面。某些小时候的球衣球鞋或者老电视画面偶尔还会把我拉回那是年代,身高1米的我独自在空无一人的操场上汗流浃背的追着足球做出各种即兴表演,伴随着迎面吹来的远处烧树叶的味道,美到无法形容。
     后来的我终于可以连续颠20次以上的球,也能在体育课上不分敌我的抢球混战中成为控球的主要人员。在班里,在整个小学我几乎成了足球的代名词。那个年代98世界杯刚刚过去,大红大紫的球星有罗纳尔多,有齐达内,也有贝克汉姆。
  他们都是我的外号。我记得小学毕业时填同学录,所有人的赠言都会有“祝你早日成为球星”“祝你足球先生的梦想成真”之类的话。  实际上这些都是我早就坚信不疑的,并且在15岁之前我几乎没有过任何其它的理想。
   二。意大利迷,尤文蒂尼 2000年的我小学4年级,那个夏天刚好是又一届的欧洲杯。现在回想起来只有两场比赛的记忆还是比较清晰的。一场是四分之一决赛,意大利遭遇荷兰。我看不懂场上两队复杂的战术,看不懂主教练的换人用意。
    但我能看懂荷兰队整场的6个点球,有5个是没进的。 另一场是决赛,意大利对法国。整场来来回回的进攻情景我已经记不起多少。唯一记住的,是那个连续错失两个必进球的意大利7号球员,是法国最后时刻的绝杀,以及比赛结束后的天堂和地狱。
  过去所有的比赛结束后,我都必然支站在胜利者一方。  这是我第一次支持失败者球队。或许是因为意大利在比赛的90分钟里是领先的,或许是因为之前对荷兰的比赛里意大利有如神助的运气,再或许这便是命运,我就这样毫无缘由的倒向一支被击败的球队。
  这支球队以及这位7号队员让我如痴如醉,魂牵梦绕,却总不知道为什么,只觉得太喜欢了,应当这么做。  后来面对02年成功出线的中国队,实际上有的只是源自民族荣誉感的支持,远没有当初对蓝衣军团的喜爱。
   欧洲杯之后紧接着,我又在电视上见到了意大利的7号,他摇身一变成了穿黑白球衣的10号球员。我那时并不知道他会是今天的斑马王子,也不知道尤文图斯当时在意甲是支多么强大的球队。  但我喜欢上了他在场上潇洒的球风,喜欢上了他们漂亮的队服,本能的成为了他们的支持者,养成了再周末晚上尝试偷偷爬起来看比赛,看德尔皮耶罗的嗜好。
   这些便是我支持一支国家队,一支俱乐部以及一名球员的起始,算到今天,正好十年。 三。理想的延续 上到初一我第一次有了退学的念头,原因是老师请了我妈去学校,我妈折腾了我一个星期,而我想去当球员。
    我当时认为拿出小学老师教育我们的铁杵磨成针精神,便可以有朝一日换来尤文图斯俱乐部的一纸合同,于是疯狂的练球。当时踢坏的球鞋和足球全部陈列在地下室里,宁是塞满了原本包装电视机,冰箱和洗衣机的纸箱子。
  我喜欢跟郊区那些贫穷的维族小孩一起踢球,将近10年来建立了深厚的友情。  他们总是成群结队从我们院子的围墙外满翻进来,灰头土脸的向我招手。起初语言不太相通,但每次都立刻摆开架势,在土操场或者水泥地上,一踢便是一整天,刮风下雨是家常便饭。
  我跟他们之间会过争执和斗殴,同时也会在进球之后脏兮兮的抱做一团。在场上我们没有了任何区别,现在想想,这便是足球的魅力。   那时的我锻炼左脚与右脚的协调,锻炼3000米的耐力,锻炼百米跑进12秒的速度。
  尝试内旋球射门,揣摩盘带过人,练习脚后跟传球,模仿马赛回转。我试着把所有电视里看到的新动作运用到实战中,再试着用实战中学到的东西来分析电视里的技战术。再下来就是盼望尤文登上欧洲巅峰,盼望皮耶罗拿到先生,也盼望自己有一天进入职业队,一举成名大红大紫最终得到尤文图斯俱乐部的青睐,能够加盟斑马军团,在自己最热爱的绿茵场上与偶像并肩作战。
    年复一年不曾改变。 为了理想,那时的我无比盼望能够赶快成年。可我绝对想不到成年的代价便是让理想变得只能在今天博自己一笑。 四。我们是冠军 大概我此生都不会忘记那个夏天。
   我已经不想再提到意大利如何得到的冠军,只因为这些年我向人叙述了太多太多遍,并且至今每一个细节还历历在目。  我想说的是,在格罗索罚进最后一个点球的时候,我想我大概脑袋休克了,等回过神来发现自己已经在嚎啕大哭了。
  那是一种作为人类最纯粹的快乐,纵然别人花尽亿万家产来换取也是徒劳。那是在经历了无数次泪洒衣襟之后,命运对我的恩赐,让我死而无憾的恩赐。一直到现在,每每再看一遍电视录像,或者再念一遍我们是冠军,几乎又要热泪盈眶。
    而它的意义还远不止于此,它渺小了些年来一切打击与挫折,伤痛与磨难,好比一块用不丢失的护身符一样护佑我骄傲的活在世上。 为什么一个世界冠军对我会有如此庞大乃至夸张的意义?因为那些年里足球几乎是我的全部。
   五,幸福 今天的我已经不每周看比赛了,踢球也仅限于朋友约我的情况。  我的兴趣发展到了好几个领域,同时有了前途和女人带来的无尽烦恼,算是彻底告别了当初仅仅为足球而活的年代。
  同时在我的眼前,鲁伊科斯塔,图拉姆,齐达内,维埃里,菲戈,马尔蒂尼,内德维德。。。太多的人先后选择了告别。 我终于明白那些终其一生只做一件事情的人仅仅存在于武侠小说的山洞或古墓里。  生活和足球一样是一个轮回,没有帝王会千秋万载,没有球队会永远卫冕,同样也没有人会一成不变。
   但有些东西会永远刻在心里。所以我并不认为自己有一天会离开自己所热爱东西。比如足球,它的魅力让我儿时无可救药的迷恋上它,让我毫无缘由的支持输球的队伍,让我与不同民族的孩子打成一片,让我为冠军骄傲一生。
    同样赋予我一种巨大的幸福,这便是作为球迷,我永远不会退役 。

同过积分加到60级 就是永不退役了 或者在自我挑战中等到青春卡