猫身上弓形虫是什么样子的呢?

弓形虫对人行为有何影响?

全部回答

    弓蟲症是一種原蟲寄生所引發的疾病( Toxoplasma gondii ),可能的感染宿主包含相??V,?缀跛械?匮?游锒加锌赡艹?楣x的中間宿主,其中包括人?、犬、?荦X?、羊等,而?是這種原蟲唯一的最終宿主。
  雖然弓蟲的感染可能引發顯著的症狀,或甚至?е滤劳觯蟛糠莸呢?及中間宿主於感染弓蟲後多?o臨床症狀的呈現。   美国生物学家日前提出一种新理论:猫身上的一种寄生虫传染到人身上后可以改变人的感觉和性格,而地球上几乎有半数人间接地感染了这种寄生虫。
  这种寄生虫被称为“刚地弓形虫”,它传染到人身上后,会使人的性格产生戏剧性改变。研究显示,女性感染后会变得更加热情、外向和关心他人,男性感染后会变得笨拙乃至沉闷。   。