初一数学

一架飞机在甲乙两地飞行,风速为24千/小时,顺风飞行需要的时间为2小时50分,逆风飞行的时间为3小时,求飞机在无风时的飞行速度。设飞机在无风时的飞行速度为X千米/小时,刚飞机顺风飞行的速度为_____千米/小时,逆风飞行的速度为________千米/小时,可列方程为____________.

全部回答

一架飞机在甲乙两地飞行,风速为24千米/小时,顺风飞行需要的时间为2小时50分,逆风飞行的时间为3小时,求飞机在无风时的飞行速度。设飞机在无风时的飞行速度为X千米/小时,刚飞机顺风飞行的速度为__(X+24)___千米/小时,逆风飞行的速度为___(X-24)_千米/小时,可列方程为__(2+50/60)×(X+24)=3×(X-24)__。