我儿子33天了黄胆还是没下怎么办呢悬赏100

宝宝出生3天后有的黄胆,眼仁跟身体是黄色的,手脚是白色的。 宝宝3天开始吃的母乳 32天去的儿童医院 医院检查。肝胆 胆囊 脾脏 乙肝都是正常 肝功的总胆红素 360.7 正常是20.6 直接胆红素31.0正常0~10 总胆汁酸14.00正常0~10 球蛋白34.3正常20~40 总蛋白52.4正常55~85 这是生理行黄胆还是病理性或是母乳性黄胆需要怎么治疗呢 谢谢大家帮忙解决下

全部回答

    一般母乳的宝宝黄疸比人工喂养退黄疸要慢,我朋友的宝宝一个月了还没退,去医院看,医生说有母乳性黄疸,断奶3天如果没退就要在医院治疗了,我的宝宝不是母乳黄疸,去医院给打了一针维生素K,开的药,吃了3天的药就好了。
  要是时间长没退就去医院看看吧。 也可试试中药“茵栀黄颗粒”,每次1/3袋,每天三次。   附: 新生儿黄疸,有真有假,真黄疸是指病理性黄疸,如新生儿溶血病,新生儿败血症、新生儿肝炎、先天性胆管闭锁等等。
  而假黄疸特指小儿生理性黄疸,是不需要治疗的。 小儿出生24小时以后发现黄疸,并能够在14天以内自然消失,没有其它症状,称之为生理性黄疸,有50%正常出生的小儿会出现生理性黄疸,对于早产儿来言,生理性黄疽的发生率要更高,可达80%。
     生理性黄疸,大都在生后第3天出现。早者在生后第二天出现,迟者可在第5天出现黄染,其色泽—般较轻浅,呈浅黄色,—般2-3天消退。稍重者可延迟到出黄疸的5-6天后消退,而早产儿的黄疸,最多也不应超过7-10天。
  超过14天的黄疸为迁延性黄疸,或由它病引起的病理性黄疸。   生理性黄疸出现的顺序,一般先见于面部、颈部、然后遍及胸腹及四肢,巩膜——即眼睛中发白的部分也出现黄染。
  生理性黄疸产生的原因,是与小儿山生后体内胆红素的代谢有关。有一种能够消除体内多余的胆红素的转移酶,要在小儿小生后3—5天才能成熟,所以此期间,新生儿体内会出现过多的胆红索而表现为黄疸。  当这种转移酶成熟后,就会将多余部分的胆红素消除,黄疸也就消失了。
  所以生理性黄疸是不需要治疗的,它是人生长过程中的一种自然现象。 病理性黄疸则不然,它是因各种病因引起。有些疾病还相当严重,可危及到小儿的生命。新生儿溶血是最常见的黄疸性疾病,它是由于新生儿与母亲的血型不合而导致胎儿红细胞凝集破坏出现溶血,引起贫血、水肿、肝脾肿大、高胆红素血症。
    若体内大量的胆红素侵犯到人的中枢神经细胞核,其发生的黄疸就比较严重,医学上称之为核黄疸,其病死率较高,并且容易留有后遗症。最常见的治疗办法是换血。轻症可采用光疗,又叫蓝光照射,此法为治标之法,不能治本。
  因此,光疗不能代替换血,但可减少换血的次数。新生儿肝炎的主要表现为黄疸,常常出现在新生儿期,因生理性黄疸持续不退而就诊,在检查确诊后,经一定的治疗60—70%的病人可以治愈,并且预后较好。  先天性胆管闭锁的病人出生时,外表均正常,在生后1—1周后,开始出现皮肤黄染,并逐渐加重,其黄色较暗,略带棕绿色。
  西医称之为绿色黄疸,中医认为属阴黄范畴,其粪便为灰白色是其另一大特点。由于外科手术技术的限制,只有部分病人可采用手术治疗。此外还可采用激素疗法,但本病预后较差,儿3个月后,肝脏开始硬化,6个月到2岁内因肝功衰竭而死亡,仅少数患者存活较长。
     中医一般将黄疸分为阴黄和阳黄。阳黄是热毒实邪所为,其黄如桔色鲜明。阴黄为寒湿所致,其黄色晦暗。但临床发现仅用阴黄、阳黄尚不能全面反映其复杂病情,所以临床一般将小儿黄疸分为湿热型、热毒型、瘀滞型、脾湿型四种。
   湿热型黄疸可见到小儿皮肤黄而鲜明,其色如枯色,伴见发热、烦躁、啼哭、口渴、呕吐、尿黄、便秘等症状,常用茵陈、栀子、大黄、黄芩、车前子、竹茹、陈皮等中药治疗,也可使用茵栀黄注射液静点,每日1次 热毒型黄疸的发黄多在生后较晚的时间出现,伴见高热、烦躁喘促,或抽搐、或昏迷,并且有呕吐腹泻等胃肠道症状。
    此型—般病情较重,多为核黄疸病人。中成药可灌服安宫牛黄丸、紫雪丹等,汤药可用水牛角、生石膏、炒栀子、黄连、茵陈、菖蒲、大黄、钩藤等药,水煎服。若患儿已昏迷则中药灌不进去时,可用茵陈、栀子、大黄、甘草煎汤,保留灌肠,一日一次,或采用针灸,西药抢救等办法综合治疗。
   瘀滞型黄疽可见面目及全身发黄,黄色较深且晦暗,并逐渐加重,身体消瘦,饮食减少,大便溏稀,并伴有皮肤出血而见瘀斑瘀点等,中医认为此为热邪深入,伤及脾胃,瘀阻血分,因此治疗要活血化瘀,养肝健脾,中药可用柴胡、赤芍、白芍、当归、桃仁、红花、川芎、佛手、陈皮、茯苓、山药、鸡血藤等药物。
     脾湿型黄疸的小儿皮肤发黄,日久不易退,其色晦暗,面色无华,体质消瘦,乏力纳少,大便溏软,四肢欠温,治疗可用健脾化湿、和中之法,中药可用茵陈、白术、干姜、党参、山药、茯苓、佛手、菖蒲、郁金、焦山楂等,中成药可用健脾丸,地茵合剂等。
   总之,新生儿黄疸多有不同,应在婴儿出生后密切观察,其皮肤黄疸的变化。  对于肤黄过早出现或逾期不退者和黄疸逐渐加重者,或黄疸退后复出者,应特别注意并及时就诊。当婴儿出现黄染时,还要注意观察小儿精神、呼吸、吃奶、大便颜色等情况,以便及早发现病理性黄疸,及早治疗。

多给宝宝勤喂水,也可以去医院照蓝光

    部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤 表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。   新生儿由于血液中的红细胞过多,且这类红细胞寿命短,易被破坏,造成胆红素生成过多;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。
       新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的。如果是生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退。病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并容易与生理性黄疸相混淆。
  病理性黄疸分为:感染性和非感染性。  感染性黄疸可由细菌和其他病原体感染所致,如病毒、梅毒螺旋体、弓形虫等;非感染性黄疸有溶血性黄疸、胆道闭锁和遗传性疾病等。   除生理性和病理性黄疸外,还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸。
  其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久。但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现。  停喂母乳后3天,黄疸下降明显。母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关。
  母乳性黄疸一般不会引起胆红素脑病。但值得注意的是:要诊断母乳性黄疸必须首先排除病理性黄疸。 怎样识别新生儿黄疸?   仔细观察孩子的黄疸变化,区别孩子是生理性黄疸还是病理性黄疸对于治疗十分重要。
    父母可以根据以下的特点来识别:   新生儿生理性黄疸一般不深,其特点:①黄疸一般在生后2-3天开始出现。②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。
  ④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。  ⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl(34。
  2μmol/L),但小于12。9mg/dl(221μmol/L)。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。 精心护理黄疸宝宝   发现新生儿出现黄疸时,父母要注意:   (1)判断黄疸的程度 家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄染,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄染,为重度黄疸。
       (2)观察大便颜色 如果大便成陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。   如果黄疸程度较重、出现伴随症状或大便颜色异常应及时去医院就诊,以免耽误治疗。
     (3)尽早使胎便尽早排出。因为胎便里含有很多胆红素,如果胎便不排干净,胆红素就会经过新生儿特殊的肝肠循环重新吸收到血液里,使黄疸增高。     (4)给新生儿充足的水分,小便过少不利于胆红素的排泄。
   生理性黄疸与病理性黄疸的区别   新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的,尽管都表现为黄疸,但两者之间是有区别的,通过以下的特点可以识别的。   新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点:   ①黄疸一般在生后2-3天开始出现。
       ②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。   ③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。   ④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。
       ⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/dl。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。   病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。
       但病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同:   ①黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。   ②黄疸消退时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。
     ③黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。     ④检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。   ⑤除黄疸外,伴有其他异常情况。
     因此,当孩子出现黄疸时,如有以上5个方面中的任何一项,就应该引起父母的高度重视,这样就能早期发现病理性黄疸以便及时治疗。
     中医辨证论治   阳黄   1、热重于湿   治法 清利湿热退黄   方药 茵陈蒿汤加减   2、湿重于热   治法 利湿化浊,佐以清热   方药 茵陈五苓汤和连朴饮加减   3、急黄   治法 清热解毒,凉血开窍   方药 千金犀角散加减   阴黄   1、寒湿困脾   治法 温阳健脾,化湿退黄   方药 茵陈术附汤加味   2、脾虚湿滞   治法 健脾养血,利湿退黄   方药 黄芪建中汤加减。

我朋友的小孩也是过了满月还有黄疸,医生嘱咐每天多喂水,过段时间自己就慢慢消退了。现在孩子都两岁了,活蹦乱跳的。小孩子尽量少用西医方法。

32天去检查依旧有黄疸症状,说明是病理性的。母乳性黄疸也属于病理性的一种。最明显的特征是,喂母乳会出现黄疸症状,不喂母乳24小时后,症状消失或者减轻。具体病理性黄疸的分类你可以去百度百科查,里面介绍的比较详细,另有治疗方法。建议,慎重,送往比较知名的医院治疗。万不可麻痹大意。