我家那条狗,感冒了咳嗽怎么办?

我家那条狗,感冒了咳嗽怎么办? 我家那狗是狼狗 才5 多个月大

全部回答

给它喂人吃的感帽药就可以,不过尽量用小儿感帽药..再喂点小儿止咳的..还有消炎药..葡萄糖...用注射器去针头,把药片压碎了融入葡萄糖里面..用注射器给狗狗灌..灌的时候小心一点,慢一点,别呛到狗狗了...

    最好去宠物医院看下 犬的感冒临床上是以流鼻汁、流泪、呼吸加快、皮温不均为特征。 精神委顿、嗜睡、体温升高可达40度,但耳尖`四肢发凉,呼吸加快、咳嗽、鼻汁增多`呈水样,以后逐渐变成粘性`脓性鼻汁,羞明流泪,食欲减退,有时废绝。
   病程一般3~5天,多在7~10天内痊愈。    治疗不即使长转为支气管炎或肺炎! 狗狗可口服中成药板蓝根或感冒冲剂。
  多休息、多补充水分,增加营养特别是维生素的补充!(但是要适当用药才好,犬用人的药物时,一定要比人用的少才可以)实在不行就要去医院就诊,要打针啦 但是有时犬瘟热初期也和犬感冒一样啊!你要密切注意,不要耽误了狗狗的病情啊!因为现在的季节是狗传染病的高发期!。