牙膏是常用同一个品牌好还是经常换品牌好

全部回答

  用完一只就换,而且药物牙膏,你如果没有牙病最好不要用,会起反作用,就像你没生病却吃了药一样。另外牙膏那些花花的功效是骗人的,牙膏只具有最基本的功能,比如清洁,杀菌,所谓那些什么增白的什么效果是不可能的,另外建议你买牙膏不要买贵的,一般2块多到3块的就可以 ,前不久"全国牙防组"被暴光,根本就是一个只有两张办公桌的地方,不具备所谓验证,而且专家说牙膏成本不过5毛钱,其余多出来的就是厂家商家和广告费。
  就这样。

需要经常换的,同一种牙膏用久了牙齿内的细菌会适应了这样的环境,这样牙膏就达不到其使用的目的。应不时更换。

常用一种好

要经常换啊,常用一种细菌会抗菌的

    平日牙膏应该经常换 许多人在牙膏的使用上常有偏好,当喜欢某种香型或品牌的牙膏后便长期使用,有时多年也不作变化。从医学的角度出发,这种习惯并不值得提倡。 我们知道,由于口腔卫生保健的需要,目前大多数牙膏都加入一定的药物以防止常见的龋齿和牙周病等。
  据统计,药物牙膏的产量已占所有牙膏总产量的80%以上。  而事实也有力地证明了,药物牙膏由于使用方便,价格低廉而在口腔疾病的防治中起到不可低估的作用,是深受广大民众欢迎的保健品。
   药物牙膏中最常见的是含氟牙膏,如佳洁士、高露洁、黑妹牙膏等。这类牙膏利用其所含的活性氟促进牙釉质的再矿化,能较好地增强牙齿的抗龋能力,所以在水氟含量较低的地区(如广州、佛山、香港等地)或针对口腔龋齿发生较多的人来说,这类牙膏应当长期使用,然而,若选用两三种不同的品牌的含氟牙膏交替使用,利用各自不同的防龋配方从多方面保护牙齿;这当然也是一种很好的选择。
     除含氟牙膏以外,另一大类药物牙膏包括含酶牙膏、洗必太牙膏、中药牙膏等。使用这类牙膏时更要注意交替使用,避免长期应用其中某一种。这样才能发挥全面的口腔保健效能。如对一个患有牙周病,牙龈常出血的患者来说,在配合治疗阶段可选用洗必太牙膏、洁银牙膏等;而若有牙齿敏感症状、怕酸怕冷的,可选用防酸牙膏、冷酸灵牙膏等。
    但当有关疾患治愈、症状消失后则应逐渐换用另一类牙膏。 几种牙膏交替使用还有一些好处就是,这祥既可防止口腔内的细菌对某些药性成分产主耐药性而影响防治效果,又能避免某些药物被长期反复使用而过多摄入体内。
  所以说,若干种牙膏轮流交替使用,是一种较为明智的选择。