可是我得怎么做呀?

给刚出生的小孩取名,可是我得怎么做呀?没有过这种经验。。。

全部回答

这个自己喜欢就行了爱好啊

    1。名字中不要有多音字。多音字往往会被同学等故意拿来修改,取绰号,对孩子的身心发育不利。 2。不要使用生僻的字。有些时候我们可能会看到很多从来没有见过的字,对于第一次看到该名字的人来说,不认识这些字会让人觉得自己没面子,同时也让自己减少了与别人交流的机会,因为大家往往都不知道怎么叫你。
     3。尽量不要使用太普通的名字,比如王伟这个名字,你可能都不知道全国有多少个人起这个名字,数量加起来可是个不小的数字。 4。尽量少用单名。单名因为字少,与别人重名的几率更高。
  据统计,全国单名的重名率为68%左右,而双名则只有32%左右。