宝宝4个月长牙了体温38度怎么办?

宝宝4个月长牙了体温38度怎么办

全部回答

1.4个月宝宝体温一直在38度到38度5徘徊说明体内是有感染存在的,一般大部分都是病毒感染。只要宝宝精神好、食欲正常,大概一周会自愈。2.体温达到38度5,单纯物理降温应该是效果不好的。指导意见:1.建议服用布洛芬混悬液或者对乙酰氨基酚进行退热治疗。2.多给宝宝喝水,物理降温可以继续进行。3.如果发热超过3天,或者宝宝精神不好,需要就医检查血常规。

病情分析: 1.4个月宝宝体温一直在38度到38度5徘徊说明体内是有感染存在的,一般大部分都是病毒感染。只要宝宝精神好、食欲正常,大概一周会自愈。 2.体温达到38度5,单纯物理降温应该是效果不好的。 指导意见: 1.建议服用布洛芬混悬液或者对乙酰氨基酚进行退热治疗。 2.多给宝宝喝水,物理降温可以继续进行。 3.如果发热超过3天,或者宝宝精神不好,需要就医检查血常规。