月季黑斑病该用什么药?

月季黑斑病该用什么药?还有那种白色的小飞虫该用什么药?

全部回答

    1、随时清扫落叶,摘去病叶,以减少侵染来源。冬季对重病株进行重度修剪,清除病茎上的越冬病原。 2、盆栽时不要放置过密,最好不直接放在地面,以免地面积水时盆土过湿,最好的是放在阶梯形的植台上。
  改进浇水方式和时间,应从盆沿浇入,避免喷浇。不在晚间浇水,以免叶片上有水时不能很快干燥,有利病菌入侵。  [2] 3、秋季彻底清除月季园内的带病落叶、病枝一并集中销毁,以减少越冬病源菌。
  生长期应及时修剪,避免徒长,创造良好的通风、透光条件,尽量从根部灌水为好,减少湿度。施足底肥,盆栽要及时更换新土。[4] 4、做好发病前的防病工作,在冬季对病株进行重修,清除病茎、枝上的病源,同时在月季栽植区进行病落叶及土面处理。
     5、减少侵染来源。秋季彻底清除枯枝落叶,并结合冬季修剪剪除有病枝条,及时清除枯叶、残枝,集中烧毁,减少浸染源。 6、改善环境条件,控制病害的发生。灌水最好采用滴灌、沟灌或沿盆边浇水,切忌喷灌,灌水时间最好是晴天的上午,以便使叶片保持干燥。
   7、预防:使用奥力克速净50ml兑水15公斤,7天左右用药1次。  重点预防时期:新叶刚刚展开时开始喷药。治疗:速净50ml+大蒜油15-20ml,兑水15公斤,3—5天用药1次,连用2次。
  病情控制后,转为预防方案。喷施叶面肥:为提高叶片光合速率、增强植株免疫力,可定期喷施叶面肥沃丰素。

建议可以用用大蒜汁,有杀虫的效果的

月季黑斑病非农药防治方法 可以选择用大蒜液、辣椒浸液、生姜汁来喷施叶面、茎秆进行防治,主要的目的是杀菌消毒,特别是大蒜液能有效地消灭菌类。