给狗狗洗澡用冷水吗?

给狗狗洗澡用冷吗?给啊拉斯加洗澡用热水还是冷水

全部回答

    不可以的。狗狗小的时候很怕冷的,到了这个年龄当然也不能用冷水洗。最好是用温水洗澡,如果天气热,水温只能稍微降一点点。另外,沐浴露一定要宠物专用的,不能用人的。因为人的身体呈酸性,人用的沐浴露都是碱性的,而狗狗与人不同,他们的身体是中性的,而市场的宠物浴液也都是中性的。
    只有这样,才能保证狗狗的皮毛健康漂亮。洗澡后最好拿吹风机吹,因为夏天如果身体太湿,狗狗的皮肤上可能会生螨虫的。就这样了~祝你的狗狗健康~不行的。给小狗洗澡,如果是说给它用的洗发水的话,最好是用宠物专用的,因为狗的皮肤PH值跟我们人的不一样,如果用人用的,比较容易引起皮屑过多,干燥,搔痒,比较严重的会引起过敏,所以最好是用宠物香波,如果是宠物专用的,香皂也是可以的,宠物店里都有,而且价格也不会很贵,还有就是不能一直都给狗狗用杀虱子跳蚤的洗毛精,因为有这些效果的沐浴露,刺激性都是不低的,长期使用会让毛发没有光泽,比较粗糙。
    其实你是可以备两种洗毛精在家,一种杀蚤的,一种清爽护毛的,象如果是一个星期洗一次澡,那你可以洗两次清爽护毛的,然后洗一次杀蚤的,这样循环着用会比较好。 洗澡的方法 幼犬由于抵抗力较弱,易因洗澡受凉而发生呼吸道感染、感冒和肺炎。
  因此半岁以内的幼犬不宜水浴,干洗为宜,每天或隔天喷洒稀释1000倍以上的护发素和***爽身粉,频繁梳刷,即可代替水洗。   仔犬怕洗澡,尤其是沙皮仔犬更是怕水。因此,要做好仔犬第一次洗澡的训练工作,用脸盆装满温水,把仔犬放入盆内,露出头和脖子,这样会使犬感到舒服,以后也就不会不愿洗澡了。
   正确的入浴方法如下:犬头向你的左侧站立,左手挡住犬头部下方到胸前部位,固定好犬体。右手置于浴盆中,用温水按臀部、 背部、腹背、后肢、肩部、前肢的顺序轻轻淋湿, 涂上洗发精(最好是宠物香波),轻轻揉搓后,用梳子很快梳洗,在冲洗前用手指按压***两侧,把***腺的分泌物挤出来。
    用左手或右手从下腭部向上将两耳遮住,用清水轻轻地从头顶往下冲洗,注意防止水流入耳朵,然后由前往后将体躯各部用清水冲洗干净,并立即用毛巾包住头部,将水擦干。长毛犬可用吹风机吹干,在吹风的同时,要不断地梳毛,只要犬身未干,就应一直梳到毛干为止。
   洗澡时应注意的事项 第一,洗澡前一定要先梳理被毛,这样既可使缠结在一起的毛梳开,防止被毛缠结 更加严重;也可把大块的污垢除去,便于洗净。  尤其是口周围、耳后、腋下、股内侧、 趾尖等处,犬最不愿让人梳理的部位更要梳理干净。
  梳理时,为了减少和避免犬的疼痛 感,可一手握住毛根部,另一只手梳理。 第二,洗澡水的温度不宜过高过低,一般春天为36-37度为宜。 第三,洗澡时一定要防止将洗发剂流到犬眼睛或耳朵里。  冲水时要彻底,不要使肥 皂沫或洗发剂滞留在犬身上,以防剌激皮肤而引起皮肤炎。
   第四,给犬洗澡应在上午或中午进行,不要在空气湿度大或阴雨天时洗澡。洗后应 立即用吹风机吹干或用毛巾擦干。切忌将洗澡后的犬放在太阳光下晒干 1、洗澡时间最好选择在正午时分,此时日照充足,温度较高,适宜洗澡。
    2、水温必须掌握在45度左右,对于幼犬和妊娠中的母犬更是如此。3、给萨摩洗澡必须选用专洗白毛的犬用洗浴液,按正确的比例加水稀释后使用。严禁使用人用的洗发水或人用的洗浴液。
  人用产品碱性太高,对狗的毛质和皮肤伤害很大。4、在洗澡后必须要充分吹干体毛,具体方法是用手指***毛发深处,如果感觉底毛仍是湿润的,则必须继续吹干,否则着风后容易感冒或引起细菌繁殖而导致皮肤疾病。
    可以选用专用的犬用吹水机或者美发用的大功率吹风机(1000W以上)。5、洗澡不可过勤,过勤的洗澡会损害GG皮肤的酸碱平衡,反而容易引起皮肤疾病。正确的做法是夏季半月一次,冬季每月一次既可。
  6、如果犬在天然河水或海水游泳后,则必须要进行洗澡。

当然是热水,温度大概在40度左右,洗澡后要完全吹干。如果狗狗没有注射疫苗不要洗澡。