混凝土防冻剂是怎样进行分类的?

全部回答

    按组分材料分类氯盐类防冻剂氯盐类防冻剂系用氯盐(氯化钙、氯化钠) 或以氯盐为主与其他早强剂、引气剂、减水剂复合的外加剂。氯盐阻锈类防冻剂氯盐阻锈类防冻剂系由氯盐与阻锈剂 (亚硝酸钠为主复合的外加剂),或氯盐、阻锈剂、早强剂、引气 剂、减水剂复合的外加剂。
  无氯盐类防冻剂无氯盐类防冻剂系以亚硝酸盐、硝酸盐、 碳酸盐、乙酸钠或尿素为主与无氯早强剂、引气剂、减水剂等复合 的外加剂。    按负温养护温度分类按负温养护温度分为一5°C、 一 10°C、一15°C三类防冻剂,更低负温的防冻剂我国尚未制定标准。
  按掺量及塑化效果分类高效防冻剂高效防冻剂系减水率>12(—般为20%),掺量小于或等于水泥质量的5%(以无载体折算),适用于日最低气温 -1520°C应用的防冻剂。