我这样还能要回工资吗?

我是名挖掘机司机,昨天晚上工作的时候因为不小心挖掘机的液压油缸碰到了高压电线,当时天黑,没能及时发现,从而导致了挖掘机的液压壁泄露液压油。因为这个车有保险,保险公司基本上能全额赔付修理费。现在的问题是我担心老板会因为停工的损失而拒绝支付工资,因为之前老板还押着我将近两个月的工资,所以我想咨询一下“非常一般人”老师,我这样的情况还能不能要回工资,或者能要回多少?谢谢了,百分奉上。

全部回答

去法院告他啊!

去告他去!什么玩意啊。 你又不是故意的,而且要是高压电伤到你的话,他们难道不赔偿你? 神经

劳动法规定雇主应当支付雇员工资,特殊情形除外。在这里是因为你的过失使公司遭受损失,按照一般原则,你可能也要负担一定的赔偿费用,所以对你可能不利。但是单位押工资的话,就是明显违反劳动法规的,你可以向劳动仲裁委员会求助,或者向劳动行政部门求助,最后可以向法院申请支付令。但是你造成的损失最后,可能还是要赔偿的。具体看你跟你雇主的协商结果

首先,车的保险费不是你出的,所以虽然损失不大,但是对于停工造成的损失你有很大的责任。所以,老板拖欠的工资你可以要回来,但是你也要补偿一部分损失。具体数目还是要和老板协商,争取把赔偿降到最低。

可以劳动仲裁要回全部工资 北京吴丁亚法律咨询网 欲了解更多法律意见,请提供更多资料。