主音是什么意思?

全部回答

    主音是一个音乐术语。   主音是调式中的核心音。当调式中的几个音排列成音阶时,第一个音即为主音。它是指在音乐作品中最稳定的那个音。音乐作品往往都会结束在主音上,只有极少数音乐作品不是结束在主音音高上。
     主音在音乐作品中的确立往往通过以下手段: 1、主音在作品中反复出现或者主音在作品中占有重要位置,如:主音常常出现在重拍上或者主音时值在小节中可以被演唱。   2、通过属音或者下属音的反复出现,从而巩固主音的地位。
  因为这两个音对主音有强烈的支持作用。   以上两种手段,在音乐作品中经常结合使用,从而使音乐作品得以完美呈现。 。