如何判断音阶的主音音?

如何判断音阶的主音音名

全部回答

  音阶 在一个八度中,按照一定的音高关系依次排列的一列音,叫音阶。 以C大调为例,第三音和第四音(mi和fa)之间,第七音和第八音(si和do)之间的距离都是半音,其他相邻两音间的距离都是全音,称为大调音阶。
  以音名C为主音的大调音阶,称为C大调音阶。 小调音阶:以la为主音,由la、si、do、re、mi、fa、sol七个音组成。它有三种形式: 1 自然小调 它与大调一样,也是由七个音级组成,。