如何种植天人菊

收集了点天人菊的种子,前几天在育苗盘的沙土里试种,(沙下0.5厘米,水分充足,上盖塑料膜,光照)一直不发芽?为什么啊?如何种植天人菊?

全部回答

第一,天人菊的种子有可能有休眠的习性,刚刚采集的种子可能不出苗。 第二,你采集的种子是不是饱满,天人菊的种子有很大一部分是秕子,是不能出苗的。 你可以春天种,为了提前一些,你可以在春季过后育苗。

要考虑它的习性。它是一种耐干旱炎热,不耐寒,喜阳光,也耐半阴,宜排水良好的疏松土壤的植物。注意不要多浇水。。。放在温暖的地方。。。