关于静应力下的尺寸系数的问题

但是设计不同厚度的静应力件时,它们的许用应力如何确定呢?

全部回答

    许用应力的确定原则是按材料的特性来决定,塑性材料按屈服强度来考核,脆性材料按抗拉压强度来考核。当然需要按零件的重要性,安全性等因素来选取适当的安全系数。 一般情况下:许用应力〔σ〕=〔σ°〕/n。
   这里〔σ°〕为极限应力(按塑性与脆性来确定〔σ°〕 n为安全系数:〕关健是安全系数的取值范围:需要根据材料素质,均匀性,产塑性还是脆性来决定;其二负载情况,三是简化计算方法的精确度,四零件在设备中的重要程度工作条件等诸多因素来考核。
    一般机械设备制造业在静载荷的情况下,对塑性材料取n=1。5-2。0。结脆性材料取n=2-6不等。