请问维生素E不能与什么食物同时吃的?

请给个全面确定的答案,谢谢!

全部回答

    Ve是脂溶性的,主要存在于植物油类中。 与药物的相互作用: (1)维生素E可促进维生素A的吸收,利用和肝脏贮存,防止维生素A过多症。 (2)维生素E代谢物具有拮抗维生素K的作用,能降低血液凝固性,故应避免与双香豆素及其衍生物同服。
   (3)降低或影响脂肪吸收的药物如考来烯胺,新霉素等,硫糖铝,矿糖油等药物可干扰维生素E吸收。   (4)缺铁性贫血,补铁时,对维生素E的需要量增加。 (5)口服避孕药可以加速维生素E代谢,可导致维生素E缺乏。
   (6)维生素E可增强洋地黄的强心作用和华法令等抗凝作用。 (7)雌激素与维生素E并用时,如用量大,疗程长,可诱发血栓性静脉炎。 。