安徽大学自考法律

自考报名是什么时候 一年可报几次 都是什么时候 最多报几门

全部回答

自考报名是什么时候 八月 一年可报几次 一次

     自考注意事项 一、报名以及考试时间:大部分地区每年的8-9月份,12-翌年一月份。到各省地市自考办或各高校自考办报名,大部分地区考试时间安排 8-9月份报考十月份考试,11月中下旬报考,翌年1月份中旬考试,2月上旬报考,4月份中旬考试 二、自考性质;自考有自考专科,自考本科两个阶段,自考跟高考,成考同属于国民学历文凭教育,自考文凭在中国认可度仅次于统招高考,国家承认学历,自考本科,可报考公务员,研究生等企事业单位,世界上有五分之一国家承认中国自考文凭,因为国外大部分没有高考都是自考为主,自考可分为业余自考(俗称长线自考),全日制自考(俗称短线自考); 三、各类自考优缺点; (1)业余自考(俗称长线自考),优点;省费用,学习与考试时间可自由选择,性价比较高,缺点:独自作战,考试通过率低,毕业时间长,需要极好的毅力跟自制力,有可能因少数科目功底较低而通不过考试,适合上班族,家境困难,以及年纪较大,一些想提高文凭的人士; (2)全日制自考(俗称短线自考);优点,考试通过率高,毕业时间段,可享受较好的大学资源,比如说师资,图书馆,学习氛围等等。
    缺点:费用较高,意志力较弱的学生较容易在大学期间堕落,而忘记学习。适合高中落榜生,中专毕业生,以及早期辍学但又向往大学生活的年轻人。 四、选择自考助学学校以及培训机构需要注意的几点: (1)要通过正常渠道了解、选择自考助学单位,考生在选择时,要先核实招生学校的信息是否与市自考办公布的学校信息一致。
    如果出现学校地址不一致或学校电话等其他信息不一致的情况,应提高警惕,按照公布的学校信息电话咨询、实地考察或登录该校网站查询信息,以防中介机构打着其他正规学校的旗号招生。
   (2)要查看该学校的办学资质。一看是否有教育行政部门颁发的该学校办学许可证和自考助学资质;二看是否有物价部门核发的收费许可证;三看是否有固定的校舍,以及教学场所,我熟知好多社会私人助学的人,就是借鸡生蛋,租点大学的教室跟寝室,就自称某学校自考办学。
     (3)不要相信夸大其辞的宣传。在招生宣传中有些单位和个人对考生进行不负责任的承诺,比如:“我们学校自己命题、命题教师授课”、“保通过、保取证”、“保证就业”等等。自学考试是国家教育统一考试,有很高的权威性。
  同时,学习又是一件艰苦的事情,课程通过与否取决于自身的文化基础、努力程度和助学质量。  因此,任何人都不能保证考试一定通过,希望考生不要轻信上述许诺。 PS:小可是腾讯 详谈,加Q时注明:学习咨询。