买液晶电视,夏普VS索尼?

全部回答

个人觉得这两个都不怎么样,个人觉得IPS硬屏液晶电视,画质清晰,动态画面效果好,不拖尾,视角广。

    IPS硬屏液晶电视高清电视的首选我们知道,买液晶电视要买高清的。但在市场上宣传的高清电视,绝大多数是指静态画面的清晰度。而我们看电视、玩游戏,绝大多数情况下是观看动态画面。
  但传统的软屏液晶在显示动态画面效果上存在着硬伤,会出现残影、拖影现象。这也一直被消费者所诟病。  因此,让消费者满意,就要求液晶电视响应时间短,有效控制动态显示的拖影、残影问题。
  而这正是IPS硬屏的强项。首先相对于软屏液晶,IPS硬屏分子排列方式呈水平状,拥有稳固的分子结构。当遇到外界压力时,分子结构向下稍微下陷,但是整体分子还呈水平状,正在播放的画面也保持原样不变。
    而软屏液晶的垂直分子排列结构,则下陷厉害,并呈倒八字形。因此正在播出的运动画面会与后面的画面叠加,乱作一团,出现残影,极大地影响了视觉效果。 其次,硬屏液晶分子拥有比软屏更快的响应速度,因而在动态清晰度上具有超强的表现力,完全消除了软屏液晶在转播极速画面时的拖影现象。
    IPS(如康佳)120Hz液晶硬屏采用智能倍速驱动技术,使屏幕扫描和液晶分子的翻转速度提高一倍,而且全面超越普通120Hz液晶,领先进入全高清120Hz时代,有效消除残影,解决运动画面拖尾问题,让我们不仅能享受奥运赛场全高清精晰画面,绝无拖尾,真正感受畅快淋漓的感觉。
    相对于普通软屏来说,IPS硬屏的结构更为稳定坚固,一般的磕碰不会对屏幕造成影响。若是家中有活泼的小孩,或者是玩wii,一不小心就会碰伤撞坏普通屏幕,几千甚至上万的电视一下就毁了,而IPS硬屏则能够在很大程度上避免这一点LG Display供应的IPS硬屏,能够对电视起到更好的保护,减少您不必要的损失,是真正适合家居生活的高品质平板电视。
    另外,在当今倡导绿色科技的时代,相比软屏液晶来说,硬屏液晶耗电量进一步下降,更为节能、省电、环保。

最好是买索尼,数码解码器都高出了夏普!索尼在质量和售后服务方面都OK!包2年包修!价钱双等也贵了!