小乌龟冬眠吃东西吗

全部回答

    合适冬眠的温度是华氏 50 至 55 度左右 ( 注:即大约摄氏 10  13 度),这个温度似乎对最。。。 。。。 但如果你居住的地区室温不会下降至合适冬眠的温度,也许有点昂贵,你可能要考虑用那些冷藏装置。
   答案补充1。准备冬眠时小龟逐渐不吃东西,喜欢睡觉,行动较迟缓。   2。冬眠时缸里不要放水,可以放沙子,沙子要保持湿润,建筑工地上的沙子要最细的那种,一定要反复淘洗干净再给小龟铺上。
   3。给它充足的营养,在冬眠前期补入的营养决定小龟是否平安度过冬眠期。 4。补充一下,在龟龟冬眠前几天用温水浸泡一下,以刺激排便,否则肠道里的食物会发酵变质,造成小龟的意外死亡。   5。
  家里很冷的话,在小龟的上面覆盖一层毛巾,然后把龟龟放进衣橱里,或其它背风有不会温差太大的地方。

  以下是龟龟冬眠的注意事项,请看一看: 冬眠以前,要给龟贴膘,从9月开始,要让龟顿顿吃饱,一天2次,吃一个月,储备足够的越冬脂肪。
  到了10月龟不吃食了,用稍温的水泡泡龟,用温水刺激龟排便,清理肠道,把留在体内的粪便排干净 以免长时间停留在肠道里引起肠道疾病,停食的半年里就靠这些脂肪活着, 龟过瘦或吃食状态不好,或者过小的龟,越冬就要加温饲养了 温度调整到28度,龟会正常吃食,如果不加温这种状态冬眠,由于储备的脂肪量过少,很可能因为无法坚持到气温回升就挂了。