如何提高跑步速度

全部回答

  1。压腿,练好柔韧性,有助于步幅的提高;2。加强身体各部力量练习,尤其是腰腹力和腿步力量,加大后蹬动力;3。熟练跑步技术,起跑技术,途中跑技术,冲刺技术;4。弯道跑非常重要,技术好的话,那是超人的有力武器;5。

  多练30米跑,要求憋气快速跑。 可提高速度和爆发力! 咱就是练短跑的`利用原地快速跑`可以增加你的大腿的忍受力再加上爆发力短跑的速度就会上去了 起跑姿势--蹲距式 跑姿势--前20米身体有前倾逐渐转为正直。

加大步幅 加快步频然后就是学会用脚尖着地和发力

    提高800米的锻炼方法 我练习田径的时候速度练习以 加速跑 弯道跑 50 100 强度练习 600 800 1000 1200 耐力 就是长跑 越野跑 距离根据训练规律而定 最远在25公里左右。
     你是初一的学生 年龄是不得不考虑的 正在迅速发育中 建议 用最简单而有效的方法就是 坚持长跑 距离根据自己情况定一下 建议 3000--5000米 速度也不用很快了 最宝贵的就是坚持!! 跑的时候注意呼吸的调整 要均匀 一周最多可以间断两天 多了效果就不明显了 坚持长跑 同时也是健身的首选。

    一、变速跑、间歇跑是体育考生800米训练的主要手段 800米跑是一种有氧无氧跑的典型项目。对有氧供能和无氧供能的要求都很高,因此,训练既要改善心脏和循环系统功能,增强有氧供能能力;又要改善肌肉工作能力,增强无氧供能的能力。
   变速跑的生理效果,首先是增加心脏容量,改善跑的过程中心脏对循环系统的泵血能力,从而更好地向工作中的肌肉提供血液,提高有氧代谢能力,即提高了耐久能力。   间歇跑的生理效果,是引起肌肉中的血液的“过度酸化”,为了消除“过度酸化”对肌肉工作能力的影响,就要求血液中有大量的碱储备,发挥中和作用。
  运动员有了更好地抵抗较长时间“过度酸化”和供氧不足的能力,便提高了无氧供能能力,即提高了速度耐力。 匀速跑(或定时跑)也有变速跑同样的生理效果,经常采用,会对肌肉收缩的生物化学变化发生影响,使肌肉中肌糖元增多,有氧分解产生能量供给肌肉收缩的能力提高,而相反地使发挥速度所需要的无氧分解能力,因得不到锻炼而相对削弱,所以会影响速度,进而影响其他专项成绩,因此不适宜体育考生的800米训练。
     体育考生800米训练, 第一阶段多采用变速跑训练;第二阶段变速跑和间歇跑训练交替采用;第三阶段多采用间歇跑的训练。 二、周训练计划中,800米训练的合理安排 周训练计划是根据阶段训练计划所规定的任务、内容与要求制定的。
  在制定周训练计划时,要准确地掌握学生的训练情况,根据学生现有的训练水平,周密地考虑训练的运动负荷量,兼顾各专项训练。  周训练计划中的800米训练安排:在第一、第二阶段,每周一般要有两次,第三阶段每周不得少于一次,训练间隔不得少于两天;必须与力量素质训练(特别是杠铃负重练习)叉开,一般安排在大强度力量素质训练前一到两天,或者周末,通过星期天的调整,以求达到超量恢复。
   三、一次训练课运动量及强度安排 体育考生800米训练,第一阶段逐渐增加运动负荷量,第二阶段在增加运动负荷量的同时加大运动负荷强度,第三阶段只上强度而不增加运动量(或适量减小运动量)。  下面是第二阶段800米训练运动量及强度的课计划安排: 1。
   变速跑的运动量及强度安排 每次训练课的跑量是800米专项距离的4倍左右,如采用150米、200米快速跑,中间用100米慢跑作为调整,训练量为:跑12~14个快跑150米+慢跑100米;或者跑10~12个快跑200米+慢跑100米。
    快跑段的强度不低于70%,慢跑段的时间不超过快跑段时间的三倍。 2。 间歇跑的运动量及强度安排 每次训练课的跑量是800米专项距离的3倍左右,如采用200米、300米、400米的间歇跑,训练量为:10~12个200米跑;或者6~8个300米跑;或者5~6个400米跑。
    跑的强度不低于自己最高速度的80%为最佳。如果跑的强度在70%以下,对人的机体就没有足够刺激,对提高成绩意义不大。

多练高抬腿,车轮跑,踢臀跑,小步跑,折叠跑,加速跑,同时注意上身的摆臂,左右送髋

步子迈的大。频率快