书籍的名言 说几个 越短越好

全部回答

    书籍是人类进步的阶梯---高尔基 读一书,增一智。 不吃饭则饥,不读书则愚。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。 树不修,长不直;人不学,没知识。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。
   蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。   知识是智慧的火炬。 宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。
   星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 造烛求明,读书求理。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 书籍备而不读如废纸。  (英国谚语) 积累知识,胜过积蓄金银。
  (欧洲谚语) 谦虚是学习的朋友 ,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。