从遵义开车到贵阳要多久时间?

全部回答

    从遵义往贵阳方向时,驾驶员在行至南白镇时,改走210国道,行至三合镇时进入贵遵公路;到贵遵公路96公里后,改走210国道,经过养龙司、核桃箐、小寨坝、黑神庙,到贵遵路79公里处时,进入贵遵公路;经过贵遵公路53公里施工区,到久长后,再次进入施工区,往贵阳方向行驶。
    但要注意贵遵公路53公里至49公里、贵遵公路久长至扎佐路段实行单向通行。此外,遵义到贵阳还可从忠庄—遵南大道—遵义县城—三岔—尚嵇—楠木渡—开阳—贵阳。该线路大约多绕行30公里。
  鉴于楠木渡大桥处于检测和试运行阶段,目前仅允许小型汽车和19座以下客车通行。该线路弯急、路窄、坡陡,冬季雾大,驾驶员须谨慎驾驶。  自驾车需要2-3个小时吧。