做企业调查的途径有哪些呢???!!!

全部回答

网络调查做起

    企业调查可以请专门的咨询公司,信息服务公司去做,或者你可以通过以下途径去做--1。深入企业里面调查。这个要有较好的理由说服被调查者接受你;2。就专门的事情采访拜访你要调查的企业的人;3。
  互联网、书籍杂志上查询;4。设计有奖问答,调查问卷给相关人员;5。利用要调查的企业的和你熟悉的人为媒介,收集你要的资料。  或者,认识结交这个企业的人,以了解这个企业;6。
  通过和常这个企业打交道的客户、供应商去了解这个企业;7。最有意义的事情就是自己卧底到企业,工作半年一年的摸清企业的详情;8。参与上级组织的活动或考察,以上级的命令去调查企业。后面的难度大点,但也是机会。
  不过看你调查什么信息内容,有的内容比如生产规模什么的就随便可以掌握了。  但有的如资金流向、采购动向等,就很难很难调查到了。加油!。

顾客和企业党组织!

企业调查一般从以下途径入手:1 电话质询2 上门拜访3 互联网资料查询4 从路人了解该公司一些情况,《首先要做企业调查表》方便给别人填。5 从工商,税务,等该公司需要登记的国家部门进行咨询。