怎么办好呢? 婴儿四五天都没大便?

婴儿四五天都没大便,给宝宝用了开塞露还是没有效果,怎么办好呢?

全部回答

宝宝这么长时间没有大便用了开塞露还是没用,这是宝宝积食消化不良引起的,这时候要给宝宝适当喝水,给宝宝肚脐周围顺时针按摩下促进肠道蠕动,帮宝宝多翻身有助消化。

你好,小宝最好不要辅助药物,这样会容易产生依赖。平常的时候给宝宝多喝水。适当的可以给宝宝柔柔小肚子。如果母乳喂养的话宝妈不要吃太容易上火的食物。

如果是纯母乳喂养的话宝宝不拉大便很有可能是攒肚想好好的表现一般是不需要处理的如果是奶粉喂养的话可以加些奶粉伴侣多让宝宝喝点水或者顺时针给宝宝按摩下肚子。

这个情况考虑是宝宝便秘了,要给宝宝多喝水,也可以给宝宝喝点儿七珍丹,严重的话用开塞露

多给宝宝喝点温开水,妈妈可以顺时针按摩宝宝肚子,促进肠胃蠕动,如果是母乳的话,妈妈的饮食要清淡一点,不要吃辛辣刺激油腻的食物哦。也可以给宝宝添加点妈咪爱调节肠道。