空调介绍中的1P、2P 是什么意思?

全部回答

    P是一种国内传统的功率单位,但此单位并未在商家中得以统一,同是1P格力空调,制冷量2000W的是1P,2500W的也是1p;美的空调则有2 300W、2500W、2600W、2800W都可以算是1P空调。
  在国际上,表示空调制冷能力的单位有“Watt”“BTU/h”及 “Kal/h”,其中最常用的是Watt(即瓦特,W)。  目前,我国的国家标准就是采用瓦特做为空调的制冷(热)单位。
  一般情况下2000W的空调,10~14平方米都可以适用。16平方米的卧室用制冷量是2500W的空调比较合适。

是空调的功率。 P就是匹,是个单位