空调功能介绍之空调除湿功能是如何实现的

全部回答

    空调刚刚投入市场之时,功能比较简单,仅仅只有制冷和除湿两个方面,虽然对于绝大多数消费者而言,这两个功能已经足够,但是随着技术的进步,空调的功能已经大大扩展了,这种情况让消费者感到高兴的同时,也让很多人不得不重新认识空调,从而为自己选到更加适合的空调而提供依据。
  接下来,电器专家将为您全面分析,空调功能有哪些方面,希望对您有所帮助。     降温   在空调器设计与制造中,一般允许将温度控制在16~32℃之间。如若温度设定过低时,一方面增加不必要的电力消耗,另一方面造成室内外温差偏大时,人们进出房间不能很快适应温度变化,容易患感冒。
     除湿   空调器在制冷过程中伴有除湿作用。  人们感觉舒适的环境相对湿度应在40~60%左右,当相对湿度过大如在90%以上,即使温度在舒适范围内,人的感觉仍然不佳。
     升温   热泵型与电热型空调器都有升温功能。升温能力随室外环境温度下降逐步变小,若温度在-5℃时几乎不能满足供热要求。   有效调节室内气流的变速   空调上一般都会设有不同的风速档,在空调运转时能将室内气流调至0。
    15~0。3m/s的速度。   净化空气   空气中含一定量有害气体如NH3、SO2等,以及各种汗臭、体臭和浴厕臭等臭气。   空调器净化方法有:换新风、过滤、利用活性碳或光触媒吸附和吸收等。
     A、换新风:利用风机系统将室内潮湿空气往室外排,使室内形成一定程度负压,新鲜空气从四周门缝、窗缝进入室内,改善室内空气质量。     B、光触媒:在光的照射下可以再生,将吸附(收)的氨气、尼古丁、醋酸、硫化氢等有害物质释放掉,可重新使用。
     增加空气负离子浓度   空气中带电微粒浓度大小,会影响人体舒适感。空调上安装负离子发生器可增加空气负离子度,使环境更舒适,同时对降低血压、抑制哮喘等方面有一定医疗效果。       从整篇文章的介绍中可以看出,空调发展至今,除了制冷和除湿之外,确实已经具备了多样性的功能,这些新功能对使用者来说能起到更加完美促进作用,既能保证温度适宜,又能保证家中的空气不至于太差,确实是不小的进步。
  笔者希望借助此文的介绍,您能重新认识空调的新功能,更新的自己的观念。