罗汉鱼肠胃不好如何治疗?要最有效的方法。

全部回答

    不知道你的鱼 是不是肠炎。有下面的症状吗?(罗汉近几天不肯吃,而且鱼屁股经常拉着一条白色透明的像鱼屎的东西!)要是肠炎的话,你试试我的做法。加了盐的同时把鱼缸温度提高1~2度,停食至少一个星期。
  鱼的问题不大的话,不要急着下药,会伤鱼的。高锰酸钾是强氧化物,千万不要拿这个泡鱼,伤鱼的。  酸钾 都是用来 给鱼缸或是鱼缸里的东西 消毒的,看你水的多少来决定,一般水红色就可以了,20分钟左右,放多了也没事,可以减少点时间啊。
  鱼严重的话 下点肠炎灵的药(呋喃唑酮 我用这个药效果不错)个人经验。