每天晚上月亮旁边最亮的星

全部回答

    二、月亮旁边最亮的那颗星是什麼星 1。一般人公认最简单的问题,却是略懂天文的人最难回答的问题。 2。由地球上看月亮和行星的运行速度是不同的。每天月亮约晚五十分钟升起。
   3。何谓「合月」? 「合」,意指由地球上看见运动的天体与另一天体在相同方向上谓之合,较严谨的说法是这两个天体有相同的经度。  天文年鉴标示「金星合月」那天,表示在地球上当天看到金星和月亮靠得很近。
  那天「月亮旁边最亮的星星是什麼星」的答案是「金星」。天文年鉴同时也会在其它时日注明「水星合月」或「木星合月」或「土星合月」,这表示其它时日的「月亮旁边最亮的星星是什麼星」的答案随之更正为「水星」或「木星」或「土星」。
    所以,这个问题的答案是不固定的。大致上会招惹人们询问「月亮旁边最亮的星是什麼星」的问题,表示那颗星是相当明亮的。如非一等星以上亮度,很难引发观看者问这个问题。当然,由地球上看天上,不是只有行星会很靠近月亮,有时月亮旁边最亮的星是某一颗恒星,如心宿二、角宿一、轩辕十四、毕宿五等等。

你说的是哪天的事?2010年10月1日月球附近的最亮星是小犬座α,在月球偏南方向。

金星--天亮前后,东方地平线上有时会看到一颗特别明亮的“晨星”,它不是光源,人们叫它“启明星”;而在 黄昏时分,西方余辉中有时会出现一颗非常明亮的“昏星”,人们叫它“长庚星”。这两颗星其实是一颗,即金星.在中国民间称它为“太白”或“太白金星”。每天晚上出来的第一颗启明星金星

我晕,这么多科盲。那明明是金星。早晨叫启明星;傍晚叫长庚星。在地球上看,是除太阳、月亮外最亮的天体。

是启明星,也叫太白金星

天上最亮的星星是金星,清晨出现在东方,傍晚出现在西方。当然金星是太阳系的星星,本身不会发光,跟月亮一样。 不过金星跟太阳的作息时间表是差不多的,所以只能在早上和傍晚看到。 而夜晚最亮的就是木星了。木星也是行星。最亮的恒星是天狼星。