指甲问题.

指甲上有线条,还有凹陷(条形和点形),是怎么一回事?该补什么?要吃维生素吗?

全部回答

     指甲是保护指尖表面的角质物,是由一层角质素所构成的,这种看是微不足道的皮肤附属物却蕴藏着许多玄机。 指甲的形状: *指甲呈半圆形,则是肾功能不佳; *指甲呈筒形,表明有癌症的预兆; *指甲末端呈直线形,则是淋巴体质或器官无抵抗力的体现; *指甲呈扁平形,则是颈部淋巴腺或咽喉有病变; *指甲呈扇形(正面观察),则是脑有软化的倾向; *小的指甲或萎缩的指甲则是知觉过敏,营养不良、体弱的表征; *指甲类似云母,则表明体内有寄生虫。
     *指甲中有白斑:缺乏硅和钙,如果还伴有慢性便秘,则是体内有寄生虫繁殖,要加以注意。 *有红色或黑色斑点:脑部血液循环有障碍,应加倍留意以防引起中风,这些情况出现时,我们可以按摩手指上的井穴加以防治。
   *凹横纹:体内可能有寄生虫,如还伴有鼻子痒,则是体内缺钙的征兆,应及时补钙; *出现横皱纹:消化系统有不良变化,如果是中央有横纹则说明三个月前得过胃或肠等疾病; *出现纵纹:新陈代谢功能不良; *中央部分隆起:是机体提出警告,呼吸系统有异常,如果凸起特别明显就表明肝脏有毛病; *指尖边缘指甲有凹陷:这是动脉硬化或是癌症的前兆;如果指尖指甲`深陷入肉,则表明我们的肝已受损; 出现凹陷的手指不同亦代表身体出现的问题有所不同: *大拇指甲凹陷:精力缺乏; *食指指甲凹陷:皮肤发疹瘙痒; *中指指甲凹陷:体内尿酸过多、肌肉酸痛; *无名指指甲凹陷:有眼疾,兼有呼吸系统有异常变化; *小指指甲有凹陷:咽喉有变异,神经系统有不良变化,胆功能欠佳。
     指甲既能预告身体的健康状况,又能保护手指,也是我们与人对坐时仅次于脸部的焦点,那我们该怎样保养它,使它更迷人和给人更大的信心呢? 首先从饮食习惯上,我们可食用含高蛋白质、铁、钙、维生素k、维生素B族、碘质的食物从而使指甲更健康。
   。 。

天啊! 怎么辨别?各种形状对不上。但关于指甲上的问题也经常和大家讨论,一直没搞明白。 不会看。

1.指甲上有线条可能是你肠胃有毛病,应及时做那方面的检查,及时就医. 2.有凹陷可能是你最近精神上受到损伤,你应调整心态,保持乐观.

指甲有凹痕有以下几点可能: 1、外伤, 2、缺乏维生素A、钙质, 3、有些内脏疾病可反映到指甲上。 4、博氏线:指甲上出现横沟,是表示营养不良或得了某种会暂时影响指甲生长的严重病症,如麻疹、肋腺炎、心脏病突发。 要辨明引起凹痕的原因,采取适当的措施。