以“假如我生活在……”为题写一篇600字作文

全部回答

    假如我生活在孤岛上看完了《鲁滨孙漂流记》不知不觉我已进入了梦乡。忽然,一道银光从眼前闪过,我慢慢地睁开了眼睛。哇!这里真是太美了。碧海、白云、沙滩、森林。这一切都显的那么生机勃勃,那么美!“可这是哪里呀?”我仔细环顾四周,除了花、草、树、木、石头外,甚至连一只小虫子、一根鸟毛都没有。
    我突然感到了恐慌。“我不会像鲁滨孙一样来到了孤岛了吧?”这个想法让我出了一身冷汗。心里的紧张使我再没有心情去顾及那些美景。“咕咕…”“我的胃正在提抗议呢?怎么办呀?”事到如今,我也只能硬着头皮闯了。
  我决定学习鲁滨孙,先找来一些野果充饥了。想着,我便转身走进了森林中。    “哇”真是不看不知道,一看吓一跳呀!这地上满是枯叶、断枝。根本就没有什么路吗!这怎么办?这是鲁迅先生的一句话出现在我的脑海中,其实世界上本没有路,走的人多了就成了路。
  对呀!平常都走在憋人铺的路上,那么今天我也该自己走一条路来了。下定了决心,我便迈着大步向前进。    可是没走两步,地上的断枝、荆棘就把我满腿都划开了小口子。“我可怜的腿呀!”我正仰天长叹…等等,你们猜我看见了什么了?呵呵…是我的最爱---黄澄澄的香蕉。
  那些香蕉真是叫人垂涎三尺。嘻嘻,我奋袖出臂准备上树!不对,我不会爬树的!哎~~算了吧。拿个石头砸吧!虽然这个办法看起来不可理喻,可我实在是没有别的办法了。  嘿嘿…石头一个接一个地扔上去,又一个接一个地掉下来。
  因为树太高了。半天一个香蕉也没下来,而我则被落下来的势头砸了个满头包。我还是不放弃,找了块大石头,使出全身力气把它扔上去。1秒后,只听“啊!”的一声,我又被砸了!忽然,我似乎感觉到了水,这让我清醒了许多,睁开眼睛。
      不好,下雨了。我四周张望,除了树,就是树,根本没有可以避雨的地方。我顺手抓起地上的一个叫不出名字的大叶子,遮在头顶,蹲在树边避雨。饥寒交迫使我顿时倒在了地上。
  此时我真是从心底里佩服鲁滨孙。5555…我要回家!当我再次睁开眼睛,眼前是我再熟悉不过的小房子。“刚才是一场梦吗?”看见镜子里被淋成“落汤鸡”狼狈不堪的我,我惊呆了!。

    假如我生活在海底,那是一件多美妙的事情啊! 清晨,我会在大贝壳床上醒来,伸个腰爬起来,用镜子照着我,把乱蓬蓬的头发梳好,再用清澈的海水洗干净脸儿,穿上花衣服和鞋子准备上学去。
   “嗖”的一声,海马汽车来了,这一种不排废气的汽车,开起来也不会污染海洋。它拉着我们到学校,我们便开始了一天的课程。   螃蟹是我的语文老师,它读书声音特别大,都震动了全校师生。
  八爪鱼是数学老师,它用八只手写算式,就像它有八个脑子在分工计算。 电鳗是我们的音乐老师,它每唱一首歌就闪电霹来的样子,看起来真好玩。 大龙虾是我们的美术老师,它剪纸时像有魔力一样,让我们感到惊奇。
     朋友们,你们想到海底住吗?那就努力学习吧!让我们在海底建造一座乐园吧。