宝宝拉黄绿色稀便带水有黏液

我家宝宝一岁多了 ,从昨天开始就拉肚, 给她吃了妈咪爱 ,夜里也拉了两回。 今天早上又拉了好几回,而且;拉黄绿色稀便带水有黏液,一吃奶不一会就拉,每次都不多,麻烦你们告诉我怎么办 我现在很着急, 还有我宝宝吃的是奶粉。

全部回答

     从中医看是脾胃虚寒证,吃冰棍等凉食或肚子着凉、消化不良等引起的,附子理中汤能治愈,建议您到正规中医院去开药。如果拖延时间时间长了,就是“慢脾风、慢凉风”证,会导致抽搐、痉挛的。
   慢脾风者,因小儿素病,调养失宜,饮食不健,自汗、盗汗不觉,呕、吐、泻、利不觉,积之久久,元气日薄,酿成虚极之候,元气虚极,则神无主,不能支持上下四旁,故有战动、发热、汗出不止,似惊之状,其实非惊风也。
    外验人必无神,面青、唇白,困倦、目瞑,此刻正当大补元阳,元阳气足,则神安而体泰,何动摇之有乎?--摘自《郑钦安医书阐释》 笔者(唐步祺)用郑说变通施治,…。又对小儿患慢脾风、小便淋漓,遗溺诸病,用附子理中汤加味而愈。