08年新劳动法如何规定事假和病假扣工资问题

全部回答

首先纠纷一下这位朋友,2008年1月1日实施的不叫新劳动法而是叫《中华人民共和国劳动合同法》,其实之前的劳动法还是现行有效的,只是关于劳动合同的部分适用新法,但是在我看来,劳动合同法中并没有针对你所提的问题进行规定,应该还是适用之前的法律,或者相应的行政法规,过些日子,国务院的《带薪休假制度规定》就发行了,里面应该会有相应的规定。

员工患病或者非因工负伤停工治疗,在国家规定的医疗期内的,用人单位应按不低于本人标准工资的百分之六十支付员工病伤假期工资。

应该是不低于本人标准工资的百分之八十吧

我在医院工作8年了,想请2个月的事假,但是单位领导不批,我该怎样做呢?