0岁婴儿乘坐飞机应注意的事项

全部回答

    在起飞和降落的过程中,压力变化比较大,耳朵会有不适,很多家长会紧张,帮助婴儿按住耳朵。正确的做法是像平时一样抱好婴儿,不需做任何的辅助措施。如果婴儿在起飞和降落过程中情绪不佳,只要轻抚或轻声安慰就可。
  因为婴儿也具有自身调节功能,压力变化大时,婴儿情绪不佳甚至啼哭,都是他们调节的正常反应。   一般婴幼儿不建议做长途旅行,因其中空气质量差,易引起宝宝疲惫。   乘坐时的注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。

  起飞和降落时记得给他喂奶或喂水;由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。   取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。