为何茄子切开后需用水浸泡?

全部回答

用水浸泡后,去掉茄子中的茄碱,也这再做菜不容易变黑,对人身体也有好处。

要么会黑掉,

茄子用水泡了以后就烂了,一般都不会泡的

茄子用水泡了以后就没得吃头了

茄子不用水浸泡! 听一位老厨师讲的一种叫做红烧茄子的方法,我家常用,效果非常好的: 1.茄子切丁或切丝(不要洗) 2.直接放入少量的温油中翻炒至五分熟(外层油亮)。比炒一般菜用油量稍大,但实践中会发现只要不干锅(如果干锅可再加少量油)情况下就可以。 3.(可先出锅)放入调料炒熟。 这样完全可以做出饭店中的茄子煲的色香味!非常棒! 原理:油封表面