已知一飞机沿水平方向飞行

  已知一飞机沿水平方向飞行,在A处测得正前下方的目标C的俯角为30度,飞行10000m后,在B处测得目已知一飞机沿水平方向飞行,在A处测得正前下方的目标C的俯角为30度,飞行10000m后,在B处测得目标C的俯角为45度,则此飞机与目标C的距离为 ——————我算得两个答案,一个是10000m后,飞机还未飞过C;一个是飞机飞过了C点,回头测得45°。
  但是答案只有第一个,我去问了两个老师,第一个说是题目没讲清,是两个答案;今天我做自己的参考书,又看到了一个类似的问题,但答案也只有第一个,我又去问了另一个老师,他说,飞机是只能朝前看的,为什么啊!?。

全部回答

如果飞机飞过了C点,俯角恐怕是180°-45°=135°吧,这样,就只有一个答案