物理知识谁会?

全部回答

高压锅就是利用了沸点与气压的关系,增大了气压,提高了沸点温度,以便于煮熟一些不易熟烂的食物。当气压大于一个大气压时,沸点便大于100度,于是食物更易煮熟煮烂。P=F/S=80/Pi*0.4^2=159.16(克/平方厘米)

1.的沸点随压强的增大而升高.2.P=2000000帕

水的沸点随压强的增大而升高设锅内的最高气压为P,外界大气压为p(=10^5帕),则对安全阀有 ps+mg=Ps (s是气孔面积) 所以P=1.16*10^5帕

温度升高,压强增大,压强增大水沸点升高,所以就会达到超过100摄氏度,达到更高的温度,从而使一些像牛肉,鸡肉等不易炖烂的东西炖烂,