星际争霸!发烧友进来!

全部回答

PF

4楼已经很全了,4楼写了兵种的.PF4楼!

    SCV 农民 marine 机枪兵 firebat 喷火兵 medic 医生 ghost 幽灵 vulture 地雷车 goliath 机器人 siege tank 坦克 wraith 隐身飞机 valkyrie 瓦格雷战舰 science vessel 科学球 dropship 运输机、运输船 battlecruiser 大和战舰 Zerg 虫族 overlord 房子 drone 农民 zergling 小狗 hydralisk 口水兵 lurker 地刺 scourge 自杀飞机 mutalisk 飞龙 queen 皇后 devourer 吞噬者 guardian 天蟹 defiler 蝎子 ultralisk 牛 infested terran 自爆兵 broodling 寄生虫 。
    人族(terran)。 上面的这些理想使得联合兵团和殖民舰队在银河的边缘守卫了超过两个世纪。部队中各色生命体都有,但是它们都联合起来把自己的生命贡献给了联合兵团的神圣使命。
   兵团为年轻的男性和女性都提供了数不清的机会,让这些年轻人可以从真实的世界中吸取有价值的经验。  我们将会训练你。我们会教会你各种知识。我们将把你训练成高效的战士,让你赢得同脐的尊敬和羡慕。
  我们可以通过咨询服务帮你克服犯罪和反社会的倾向,戒除毒瘾,舒缓你的神经紧张症状。 兵团提供的位置空缺都按照空缺职位所属的领域(OF)列出,列表中的每个领域都包括所需的经验等级(PEB)和总空缺职位的总结(OS)。
     我们的长处: 移动能力强,防御强大,任何地方都可以建筑,隐形,多样性,船舶,科技树无懈可击,容易学习,即时隐形检测,可以修理建筑和大部分部队。 弱点: 容易缩起来,需要很多空间,需要机动侦察,特殊能力需要微操作,容易受到黑蜂能力的影响,建筑物在受到严重伤害的时候会燃烧直至彻底毁坏为止。
     空间建筑工程车(SCV) 角色:采集资源的工人 机枪兵(Marine) 角色:穿盔甲的步兵 火焰兵(Firebat) 角色:穿盔甲的喷火兵 魔鬼(Ghost) 角色:间谍/特工 医务兵(Medic) 角色:战场上的医师 秃鹰战车(Vulture) 角色:清道夫气垫车 围攻坦克(Tank) 角色:移动火炮 巨型机器人(Goliath) 角色:攻击装甲车 幽灵战机(Wraith) 角色:太空超级战机 运输船(Dropship) 角色:带装甲的运送工具 战列舰 (Behemoth-Class Battlecruiser) 角色:指挥舰 科技球 (Science Vessel) 角色:可移动的研究院 护卫舰 (Valkyrie Missile Frigate) 角色:导弹护卫舰 虫族(zerg)。
     虫族是由一些不同种类的生物组成的。它们由Overmind联系在一起形成了虫族。这些生物,或者说种类经过选择性的进化都变成了极高效的杀手,一起来帮助虫族实现终极权力的目标。
  虫族不使用通常意义上的技术,但是它们天生的武器和铠甲和其他种族那些高技术装备相比一点也不逊色。  这种生物进化与它们无以伦比的残暴以及对Overmind的盲目献身精神组合起来,使得虫族成为别的种族眼中极其强大和致命的敌人。
   虫族在任何环境下都能生存,包括遥远的太空中。虽然我们不知道它们具体怎么做的,但是它们确实可以进化来适应严酷的太空旅行。虫族的集中住所就是孵化场。  它们的巢穴由厚厚的有机物组成,这些有机物被起名为Creep(有机物蔓延),它们可以为虫族提供必须的营养,并为虫族的幼虫和雄蜂提供器官协助它们变形进化成别的大型形态。
  有机物蔓延可以在虫族的巢穴附近蔓延,它们很难被根除。 幼虫(Larva) 角色:虫族的胚原 雄蜂(Drone) 角色:工蜂 宿主(Overlord) 角色:空中司令官 重型运输机 小狗(Zergling) 角色:轻击手 多头怪(Hydralisk) 角色:中度攻击手 飞龙(Mutalisk) 角色:中型攻击飞行员 爆炸蚊(Scourge) 角色:高速攻击手 皇后(Queen) 角色:蜂群卫士 潜行者(Lurker) 角色:重型隐藏杀手 蝎子(Defiler) 角色:阴毒的泼妇 猛犸(Ultralisk) 角色:重型地面攻击手 空中卫士(Guardian) 角色:重型对地打击飞行员 吞噬者(Devourer) 角色:重型对空打击飞行员 寄生虫(Broodling) 自爆人(Infested Terran) 。
    神族(protoss)。 相对我们熟悉的人族(terran)和残暴怪异的虫族(zerg)而言,神族完全不同于以上两者,它们感觉比较迟钝,行为神秘。它们具有高度发达的技术,还有潜在的精神能力。
  在已知的茫茫宇宙中,它们一向被看成是最具实力的种族。虽然它们的繁殖能力并不很强,但是它们却可以利用战争机器人来使自己的军队实力得到增强,甚至它们还可以利用技术达到与自身内部的精神能力的结合,由此来产生目前所知最强有力的兵种。
    要说到神族有什么缺陷的话,也许就是它们始终拒绝接受改变了。它们所信奉的一种叫做Khala的宗教信仰规定了一种严格的行为方式,神族的族人们也都发誓永不背离它们的信仰,以免某一天又重新陷入可怕的文明纷争之中。
   虽然神族最开始曾经分离并形成了几个不同的战争部落,但最后它们在一个叫做Khas的学者兼哲人的手中又统一了起来,这位学者也被尊称为“带来秩序的人”。  这位学者从它的先祖那里学习了很多古老神秘而禁忌的学识,进而发现了一种叫Khaydarin水晶的古老而神秘的物质。
  从它的教导中我们知道,这些水晶中蕴含的能量显然也是来自所有神族的族人之间那种古老神秘的精神联系。Khas还为神族发展出了一种严格的宗教、哲学和社会结构,这种结构被命名为Khala。  这个名字只能粗略地译为“向上的路”,而所有的神族的族人们在这种教义的指引下都已经摒弃了残酷的部落间的争斗,而这种争斗曾经是神族的族人们陷入到累世的宿怨之中,相互之间的残酷争斗最终还产生了三个不同的阶级:Khalai(工匠和发明家),圣堂武士Templar(战士和探险者),执政官Judicator(管理者和领导者)。
     人族对神族的所知甚少,我们不了解它们的语言,能力和装备。我们唯一知道的恐怕就是他们拥有极端发达的技术,这些技术包括了传送门的操作,能量护罩的生成以及利用利用精神力使它们的建筑和部队的能力得到提升。
  直到最近,我们才在了解他们那神秘的社会和科技方面取得了重大的进展,但是这却是以付出了数以百计的人族生命为代价才得到的。   狂战士(Zealot) 角色:突击武士 龙骑士(Dragoon) 角色:增援武士 高级圣堂武士 (High Templar) 角色:幽能武士 黑暗圣堂武士 (Dark templar) 角色:隐身的暗杀战士 探测器(Probe) 角色:资源采集者 运输机(Shuttle) 角色:带装甲的运输工具 金甲虫(Reaver) 角色:可移动重型火炮 探测者(Observer) 角色:非战斗侦察器 侦察机(Scout) 角色:高速战斗机 海盗船(Corsair) 角色:精锐的空中战机 承载舰(Carrier) 角色:巡洋舰/指挥舰 仲裁者(Arbiter) 角色:审判圣所 执政官(Archon) 黑暗执政官(Dark Archon) 空间建筑工程车(SCV) 角色:采集资源的工人 机枪兵(Marine) 角色:穿盔甲的步兵 火焰兵(Firebat) 角色:穿盔甲的喷火兵 魔鬼(Ghost) 角色:间谍/特工 医务兵(Medic) 角色:战场上的医师 秃鹰战车(Vulture) 角色:清道夫气垫车 围攻坦克(Tank) 角色:移动火炮 巨型机器人(Goliath) 角色:攻击装甲车 幽灵战机(Wraith) 角色:太空超级战机 运输船(Dropship) 角色:带装甲的运送工具 战列舰 (Behemoth-Class Battlecruiser) 角色:指挥舰 科技球 (Science Vessel) 角色:可移动的研究院 护卫舰 (Valkyrie Missile Frigate) 角色:导弹护卫舰 虫族(zerg)。
     Protoss 神族 probe 农民 zealot 叉叉 dragoon 龙骑士 high templar 闪电兵 dark templar 隐形兵 archon 白球 dark archon 红球 arbiter 仲裁者 scout 神族小飞机、巡逻机、战斗机 corsair 海盗船 carrier 航空母舰 observer 叮当 shuttle 运输机 reaver 金甲虫。