一个疑问SOS

1。某小组有14名同学排成一行,其中男生8名,要求A,B,C,D四名女生连排在一起,另两名女生不与其他女生相邻,有几种排法?我用的是插空法,先将四名女生排在一起是A44,然后与另两名女生作为3个元素插在8名男生的9个空中是A93,8名男生是A88,把它们相乘,A44*A88*A93。到这我与答案的解法是相同的,但是我认为除此之外还应加上一部分,因为题目并没有说另两名女生不能挨在一起啊?+A44*A22*A88*A92我错了吗?请帮忙讲。

全部回答

排法 = P8*P4*A(9,3)。你很明白的。 可以理解为:这两名女生,彼此也互为“其他女生”,因此她俩彼此不能相邻。 题意的理解不是“数学方面”的关键点。理解题意,是语言的问题。

两名女生不与其他女生相邻 说的是:两名女生中的任一名都不与其他女生(包括两名女生中的另一名)相邻 理解了吗?

没错呀!