以“关怀”为主题写宣传语,10点之前要~~

越快越好

全部回答

总有一盏灯为您点亮. 庇护心灵创伤 制止家庭暴力 搭乘健康直通车,直达幸福新彼岸。 有限的空间 无限的关怀 爱护生命、请不要伤害小燕子 愿流浪的心早日回家 大家帮助大家,为生活寻找办法

    1。爸爸的关怀 我的爸爸出生在一个贫穷的小山村。他小时候的生活非常艰难,每天吃了上顿没下顿,咸菜和粥成了家常便饭。爸爸读完六年级就辍学了,出来打工挣钱养家糊口了。他来到深湛20 年了,每天呕心沥血地挣钱给我们读书,供我们生活。
  以前爸爸他没有时间也没有精力管我们兄妹几个的学习,任我们在外面逍遥自在。  其实我们几个孩子根本没有在学习上下功夫,我们的学习都很不理想。 前几年爸爸成功了,我以为他有时间管我们了,我高兴得不得了,可我想错了,爸爸还是像以往一样来也匆匆,去也匆匆,很少过问我们的学习情况。
   直到有一天,爸爸在水厂遇到一个关于水净化的问题,就是怎样才能使一池水变得更洁净,解决这个问题其实很简单,只需要向池中投放几种化学原料就可以了,可是爸爸却苦思而不得其果。  后来他就去请教别人,当他知道了这种秘诀后,他目瞪口呆,原来就这么简单?!由此爸爸深深地体会到,知识是那样的重要、有用! 时隔不久,水厂一台机器的转速总是上不去,检查来检查去,也发现不了问题,最后请来别处的师傅,那师傅只听了听机器的声音,看了看机器的转速表,就果断地说出了原因;是皮带打滑。
    经过试验果然如此。原来是工人不小心把润滑滴到了皮带上,造成了机器皮带打滑转速上不去。通过这件事,爸爸进一步地认识到了知识是无价之宝,因此就改变了以前对我们的学习不够关心的态度,经常教育我们认真学习。
  爸爸说;“通过两件事,我才真正的后悔当初没有继续读下去,所以我把希望寄托在你们身上。  ”从此爸爸的态度也明显地转变了,一有空就回家,常常向老师问一问我们的学习情况,常常教育我们要好好学习,不要辜负他对我们的希望。
   有时爸爸会带我们去玩,不管走到哪里,看到什么事物,总是随时随地用他想到的办法来启发我们。记得有一次,爸爸带我们去欢乐谷玩,看到了那雪山飞龙的精彩表演后,就开门见山的说;“要做这惊险的玩物需要科学的计算,才可以做得出。
    所以你们要好好学习掌握科学知识,将来才能做出更刺激、更好玩的东西了。”爸爸他每时每刻的教育,使我们懂得了很多道理。 通过爸爸的鼓励和启发 ,我们兄妹几个都认识到了读书的重要性,我们你追我赶、互相帮助,成绩都渐渐提高了,在上个学期的期中和期末检测中我们兄妹几个都得了奖。
    在这次的期中考试中我们又得了奖,爸爸妈妈非常高兴,我们也非常高兴。我们还会继续努力,用优秀的成绩,来报答爸爸妈妈的养育之恩。 2。系在生命线上的关怀 ——写给钟倩   早在初三,我们少年文学院的几个人就琢磨着出书、出书,那时候谁也把未来想的很美好,亦或许,那时候未来太遥远,我们压根儿没怎么在乎,可现在,我们大多数没了那样的精力,面对中考,一切都被搁浅。
    可偏偏,钟倩这个小妮子兴冲冲地要出书!这个打击呀!(怎么就让她打了头呢?)因为有时间规定,她要在短时间内完成一定“厚度”的难度,我想了个主意,要不然,像何炅的《快乐如何》一样,何炅的朋友写何炅,何炅赚稿费一样,我们这一大堆朋友可以写写钟倩,顺便是对她终于出书的祝贺吧!她也似乎开了个窍,“好呀!羊毛,我们关系这么好!凑和个一万来字怎么样?”我差点没瘫在地上,这小妮子!恩将仇报!“我俩这种关系,不用长了,一个星期交稿吧!”说完瞪着小豆眼一脸期待加天真地看着我,全然不顾我有限的睡眠时间。
    可谁让我有她这个朋友呢?谁让我们——这么铁呢!   写到这里,肚子就已经开始咕咕的叫,每当这时候,我会无比“深情”地想起钟倩。想起从前不上晚自习的时候,她常常拉着我和格格去大排挡那里吃麻辣串,或是菠萝、哈密瓜……等等。
     其实早在小学,我们就嘻嘻哈哈的玩的不错。  我至今仍常想那个夏天,我们七八个女孩子在那间不能称之为教室的房子里一起练字。那时候的钟倩总是在不停的练同一首诗:“白日依山尽……”。
  那时候她就是个搞笑天才,常常操着不知从哪里学来得方言讲笑话,她常常是笑声的源泉。不过,她的字现在想来实在不敢恭维,大概她天生和书法无缘吧。  好歹现在她写字还是受汉字的熏陶,方方正正,不怎么会写连笔,不像我天马行空似的奔腾――好像蛮潇洒,可你会认不出来。
     其实,一上初中,我们没有多么特别的交往,反正我只记得她剪了长发(也好,免得扎两个小辫子显得特傻),送过我一张贺卡,署名“小虫子”(她的外号很多的,比如后来的“大笨钟”“北极熊”“酷狗”等等),但我好像并没有和她做朋友的心思,因为我只记得我们喜欢截然不同的颜色,有截然不同的欣赏观,以及截然不同的性格和生活圈子。
    她那时候品位很逊的,喜欢粉红色(好像现在还是),整日背一“小学生”的红色“酷狗”包。并且是那种咋咋呼呼的女生(不过,我好像也是那种的),我不是很喜欢。但也不知是什么让我们走近了。
  我们同一个车站,所以偶尔聊天,时常碰面,就那么熟络起来。上了初三,因为同在文学院,我们多了很多接触、交流、并肩战斗的机会,所以感情便迅速的升温。     但是,我仍旧不怎么喜欢陪她买东西(吃的除外),这种事情她一般会找格格,我既没有那种耐心,欣赏眼光又和她十万八千里,一般她看上的东西我会觉得比较一般。
  再者,我们缺少共同语言,她既不愿意听我唠叨“张玉宁、李金羽、李铁、足球”,也不喜欢听我的生活圈子里那些近似于乱七八糟的人和事(不过,她应该感谢我,因为因此她认识了更多的朋友)。     但大概只有她,在我心烦的写信求救时送回那么多快乐,信纸上暖暖的红太阳绿太阳照的人心里也暖暖的。
  加上她灿烂的一句“永远活在阳光里”,心情也跟着灿烂起来。   大概只有她,写信诉苦抱怨也和她说话一样连珠炮、带那么多象声词,当然,也多了一些标点符号,比如“可是——”!“我心里很痛啊!!!为什么要这样???”我去死了! 别的死法太痛苦,就让我睡死吧!永别了!哎——!   大概只有她,窝在教室最后一排摊着一堆彩色荧光笔给你写新年贺卡,就像写信一样,七八种颜色换来换去先让你看晕了。
    “特别的爱,给特别的你!”又把你甜死,那几句“注意身体呀!初四可不是闹着玩的!我们搏在初四,也要留点爱给初四吧!我是说爱老师,爱朋友,爱张玉宁和大羽还有大头啊!哈哈——爱中国足球啊——!”又让你义无返顾的感动。
     我不知道她哪里来得那么多闲心眼儿,总是记得一堆朋友这个喜欢什么,那个喜欢什么。  时不时的“买份《足球》报给羊毛”,“帮小宇复印了两份甲A赛程表”,“帮大眼刘买饼干”,“给宝贝琪弄点吃的”,“羊毛,饿了吧,吃点……”,“格格,去过咱们的‘姊妹节’……”   我也不知道她哪来那么多“闲情逸致”:“明天来看我的仙人球!”“羊毛,我刚才和蛤蟆打了一架!”“格格,我要跟你学弹钢琴!”“今晚去吹管,明晚学跳舞,后天学声乐,大后天去补课……”   我更不知道什么原因让她快乐的近乎矫情。
    自命为“温柔可人,善解人意,出得了厅堂,入不得厨房的大笨钟”,还会手舞足蹈的跟我讲这讲那,即使是一点平淡的小事,她加上一堆象声词、形容词、感叹词立马装饰的辉煌无比。   但我知道,事实上,她比谁都容易多愁善感。
  总为朋友操心,也总因为这个伤心。朋友要回江西老家,她无限悲切的说:“与一个朋友分开是这么伤心,难过又无奈的事情,那种感觉是心里空空的,从眼睛到喉咙到胸腔里都很压抑很酸的那种。  ”学习成绩并不优秀的她与一堆优秀的朋友在一起,不可能没有自卑感,而当这种自卑终于踊跃的来找她的时候,她终于表现的那么脆弱,那么失落。
  “失败的一无所有”,她喜欢用这样绝对的词形容她自己,“优秀的一塌糊涂”,她喜欢用这样的词形容她的朋友,甚至因此,她不自然,她小心翼翼。  真正了解她的人,就像她的语文老师说的:“你表面上很潇洒,其实心里什么都在乎。
  ”她的确很在乎,她因为她有时太在乎了,会给自己带来不必要的烦恼。所以看她整日似乎开开心心,不过心里上最脆弱的一面也容易暴露。她常常容易遇上一点不如意,就扩大为整个世界:听课听不懂,吹管吹不好,学声乐又被老师批,又和爸妈吵架了,又和朋友(一般是男生)闹别扭,为前途担忧,自暴自弃……总之,那个时候,她会烦,她既然轰轰烈烈的笑,也肯定轰轰烈烈的哭,还会轰轰烈烈的吵架。
       因此,我很想对钟倩说:   长大吧,为前途,只担忧有什么用呢?   长大吧,为朋友,不是应该互相、理解包容的吗?   长大吧,为父母,他们才是永远都真正爱你的人;   长大吧,尽管这条路上会有荆棘,尽管你会感到疼痛,但是除此以外,你别无选择。
       长大吧,尽管我们不能陪你走一辈子,但是你的生命线上,永远系着我们的关怀啊! 3。关怀下的花朵 天灰蒙蒙的,窗外下起了蒙蒙细雨,她迷茫的望着远方,心里也如这雨一般糟透了。
  她无助的叹了一声,又静静的挺在那里…… 她是一所学校里的中学生,名叫朱小玲,本来她应该拥有少女般的快乐,然而她却不能在学校里读书。  她的母亲一直有病,父亲为了让她学习也在外地打工,可是那微薄的血汗钱哪够她的学费和她母亲的医要费呢?为了她,母亲的病也没有治疗了。
  她也没住校,不管天冷天热,她总是很早就起来给母亲做饭,料理后一切才去学校。晚上,她急忙回家,唯恐母亲饿着了,在完成料理母亲之后,她才开始做功课……在学校里,她没有被眼前的困难所吓倒,反而更加坚强学习更加刻苦,和同学们也相处得很好。
    老师和同学都十分关心她,她却总说:“没事。” 然而她料想的事终于来了,只是不知来得这么突然,这么快。这天和往常一样,她放学后,急忙奔回家料理完一切后,就急忙的打开书包,做起功课了 。
  不知何时,她觉得有一双眼睛在看着她,抬头一看,原来是母亲守护在身旁,她顿时感到一股暖流流向心里,顿时感到莫名的不对劲。  关切地问:“妈,怎么了,病加重了吗?”她认为是这样,立刻感到不安。
  母亲安慰地微笑了一下,然后眉宇间立刻皱了起来,说道:“我没事,只是有件事我已想了几天了,想告诉你,可我又……”小玲看到母亲欲言又止,声音已有几分微颤,似乎什么大灾难降临了,急忙问道:“出了什么事了?是不是出了什么事了?”母亲没有说,只是泪已从她的眼角滑落下来了。
    小玲摇着母亲的腿,问道:“妈,到底出了什么事了,您快告诉我呀!”母亲伸出手抚摩着她的头,声音颤抖地说:“小玲,妈对不起你,妈没有能力让你……读书了!你爸爸他……失业了……”这时小玲的泪已不知何时滑落下来了,这犹如晴天霹雳一样打在这位纯真的少女身上,她无力地瘫坐在地上,让泪水任意地流…… 雨越下越大了,她知道:母亲是爱她的,父母是永远爱着她的,她们已经尽了最大的努力了。
    她抬起头看着窗外,一双求助的眼睛望着远方,她真希望事情能好转或有人来帮助她这个求学者——那是多么地渺茫呀!突然,外面转来了“小玲,小玲”的声音,那声音是那么地熟悉,温暖人心。
  那不是老师么?她急忙跑出去,老师高兴地说道:“小玲,你可以读书了,我们向政府说就你的情况,你可以免费继续读书了!”小玲简直不敢相信这一切,“难道我在做梦吗?一定是我在做梦。  ”她心想,忙问:“老师,这是真的吗?”老师点了点头,又把几本书递给了她。
   她依旧忙碌着,脸上却多了一份少女纯真的笑,她知道这一切都是党的好,人民政府的好,她更加刻苦学习,她要用自己丰富的知识,自己的一生献给那关怀少年成长的党,她要用她的努力向社会献出力量。 我们在党的关怀下成长,难道这一切不是归根于党的好,改革开放的好。
    我们应该珍惜这美好的时光,这读书的机会,我们应该用自己的努力向党和人民交上一份满意的答卷。 4。需要关怀 一个人,生活在班集体中是一件很不容易的事情;当然,最不容易的,还是那些学习较差的同学。
  他们不仅要面对老师的思想教育,更令他们感觉不好过的是同学们的嘲笑,渐渐地,他么习惯了这种生活,于是,就这样一直坏了下去。  但是,我们要清楚一点——给他们一点关怀,你就会发现一盏新灯。
   最近听了这样一个故事:高中二年级的时候,他的学业与操行都是劣等的,几乎到了老师都放弃的地步,多次受处分,被留校察看,赶出学校宿舍。幸好当时他的国文课王老师一直没有放弃他,王老师请他到教室宿舍吃师母抄的菜,王老师请假时就让他给同学上国文课,时常对他说:“我教了50年的书,一眼就看出你是个会成器的学生。
    ”老师对他这么好,他不敢在坏下去,不敢辜负老师,让老师失望。毕业那天,他跑去问老是:“为什么所有的老师都放弃我,你却对我特别好?”他说:“这个世界关怀是最有力量的。我当学生是正像你一样,是被一位真正关怀我的老师救起来的。
  ” 真的很感动。自己从来就没有想过,关怀的力量可以使一个人从绝望到充满希望,可以使一个人从恶劣的人生观转变到对所有的人都是充满感激,可以使一个人从害怕是摆到勇敢面对挫折,可以使一个人从否定自己到相信自己。
    这种力量需要的只有你的一点点小得微乎其微的能源,只需要你把你对身边的朋友的一点点关怀也分享给他,只需要你把你对身边的朋友的那充满灿烂阳光的眼神也传送给他,我相信,他会永远地记住你这位永远给他关怀,不是朋友却胜似朋友的同学的。
   我们都是需要温暖,都需要朋友在你悲哀、失落、苦恼的时候给你关怀的正常的人,所以,不要把那些学习差一点,或者纪律差一点的同学看作是不需要朋友的人,那样你会后悔一辈子的,因为,你永远都不会尝到点燃一盏明亮的新灯所给你和他人带来的滋味。
     所以,让我们摘掉有色眼镜,看看绿意盎然的春天,你会发现,即使一棵小草也可以把大自然装扮的如此美丽。 所以,让我们擦去心灵上那不光泽的地方,感受如水晶般纯洁的世界,你会发现,即使再小的瑕疵也会成为你感谢生命的障碍。
   如果,你是真心的想点燃一盏新灯,那么,就请你试着把你的爱分享给更多的人。  不要忘记,一个人,需要关怀。 。