学习编程的问题!

全部回答

    首先说明一下编程不是有好几种语言,而是有好几十甚至几百几千种语言,只不过,流行的有好几种e。
    gc,c++,java,vb编程的核心是算法,不管那种语言,算法是通用的只要精通一种语言,其余的都是相通的上述几种语言除c以外,都是面向对象的,其中c++兼容c,java是一种比较新的语言,vb最简单也可以在学之前看一下数据结构的书,对以后的编程很有帮助,虽然开始感觉没什么用我感觉学哪种并不重要,你可以在图书馆或者书店看一下这方面的书,看对哪种更感兴趣,就学哪种现在最流行的还是java当然,学语言到后来都学得不只一种,所以也无所谓了,一般的人对上述几种语言都很了解。

编程语言有C,C++,JAVA,VB,汇编也算吧其实语言是思想是共通的,学好一种,另一种也就容易多了。我们先学了C,然后学了c++,期间小学了一下vb,汇编

不要管有几种,只是工具。重要的是能学精一种。

要说编程语言确实有很多,我也不多说了。你要是真的想学,可以直接学Java,现在是很流行的,并且起点也很低。如果要学Java,这里有一个好的网站可以看看