系统换成xp后,速度变慢的原因?

全部回答

    用他试试看看使Windows XP快上几倍的三招,很简单! --------------------------------------------------------------------------------作者:不详 来源于:不详 发布时间:2005-6-15 16:58:47 使Windows XP快上几倍的三招,很简单: 1、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:0 2、删除系统备份文件: 在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。
    开始→运行,敲入:sfc。exe /purgecache 然后回车即可,近3xxMb。 3、压缩文件夹: 这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对。
  ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现 这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。  实现方法非常简单,只需取消zipfldr。
  dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入: regsvr32 /u zipfldr。dll。然后回车即可。

建议你安装2000或者ME系统

  以前使用win98系统,我猜想你使用的计算机不是近两三年配置的吧,虽然还是有可能是系统安装或遭到病毒的原因,但我推测很大部分原因应该是由于机器配置低的原因引起的变慢,是这是因为winXP系统比win98系统占有计算机资源要少的多,建议在经济允许的条件下考虑更新计算机的主频和内存,推荐p4 cpu,256m以上,毕竟winxp如正常发挥期性能的话,其稳定性和操作性要比win98好的太多了^_^。