笔记本风扇总是转

室友跟我的本本一样,但她的都没有问题,为什么我的风扇总是转个不停呢?应该怎样解决?谢谢高手!FUJITSU S2020

全部回答

  关于你笔记本的风扇一直转,我想问题应该有很多种。首先,你可以考虑是软件问题。也许电脑里存在有一种病毒而导致的这种现象。你可以用杀毒软件进行查毒、杀毒过程。 或者,你的电脑在你不经意的情况下安装了一些程序,会占用很大的内存。

  你可以打开任务管理器,查看是否有不明的程序在运行。通常这类程序都会占用CPU很大一部分,80%、90%都可能。你可以点击鼠标右键禁止运行。 或者就是你电脑硬件的问题了。 暂时想到这么多。希望能帮上忙。

热咯就要转,笔记本会自动检测内布温度,只要温度一高风扇就自动转。温度将咯就不转咯。

这说明你的笔记本总是处于满负荷或者较大负荷状态。你可以检查你的系统资源占用的情况,很可能是你中了病毒或者你的系统乱了,导致CPU、内存等经常处于忙碌状态,因为笔记本的散热风扇是根据系统负荷情况自动开启的。

是品牌机吗?如果是的话。。你最好尽快打电话给售后服务。。